中國13歲男孩在義大利遭歧視:我希望你染上病毒

京港台:2020-1-28 19:42| 來源:網易體育 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

中國13歲男孩在義大利遭歧視:我希望你染上病毒

來源:倍可親(backchina.com)

  1月28日,據義大利媒體報道稱,一位在義大利踢球的華裔13歲男孩遭遇了種族歧視,他被對手辱罵:「我希望你像在中國市場一樣染上病毒。」

  

  2019年12月以來,湖北省武漢市持續開展流感及相關疾病監測,發現多起病毒性肺炎病例,均診斷為病毒性肺炎/肺部感染,到如今新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著全國人民的心,甚至也有很多外國友人也在第一時間送出自己的一份愛心。

  但在1月26日,在米蘭切薩諾博斯科內進行的06級球員的春季聯賽中,主隊「伊德明星俱樂部」有球員在下半場第35分鐘哭著離開了球場。

  球隊在官方社交媒體上寫道:「他沒有受傷,也沒有被替換下場。他被對手侮辱了,因為他是中國人。最糟糕的是,當值裁判並沒有採取任何措施,對手奧索尼亞隊的主帥以及領隊們也沒有制止他們的球員。在如此冷漠的環境中,侮辱的行為也沒有引起外界的注意。」

  遭遇歧視的Francesco Lin表示:「我之前從來沒有遭受過種族歧視。現在都是2020年了,仍然有人歧視黑人,歧視中國人。令我不能接受的是,他們走過來跟我說『我希望你像在中國市場一樣感染上病毒』。聽到他們說完這句話,我流下眼淚,我扔下了我的隊友獨自離開了球場,我向他們表示深深的歉意。」

  伊德明星的球隊主席也譴責了裁判和對方教練的不作為行為,直言這種事情絕對不能會忽視,「我們的球員被侮辱了,只因為他是中國人。我們是一個團體,我們要為我們的男孩和所有遭受此種羞辱的人而戰。我們拒絕種族主義,會和種族主義做鬥爭。 」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-17 05:53

返回頂部