武漢火神山醫院效果圖發布!多所醫院建設情況進展

京港台:2020-1-28 19:03| 來源:央視新聞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

武漢火神山醫院效果圖發布!多所醫院建設情況進展

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(28日),武漢火神山醫院效果圖正式發布,一起來看醫院全貌↓↓↓

  

  醫院總建築面積3.39萬平方米,功能主要為病房、接診室、ICU、醫技部、網路機房、供應庫房、垃圾暫存間、救護車消洗間等。

  疫情就是命令,現場就是戰場。提前1分鐘交工。就能提前1分鐘遏制疫情蔓延、我們在現場分秒必爭、穩步有序。

  請看前線戰報:

  武漢火神山醫院項目

  1月27日,場地整平、碎石黃沙回填全部完成,HDPE膜面積達3萬平方米,北區板房基礎混凝土澆築正在持續進行,箱式板房首個模塊開始吊裝,現場進度正在快速推進。

  

  △  吊裝箱式板房首個模塊

  

  △  箱式板房材料運往預拼裝點

  

  △  鋪貼HDPE膜

  

  △  北區板房基礎澆築混凝土

  

  △  加工箱式板房方管基礎

  武漢雷神山醫院項目

  1月27日,武漢雷神山醫院項目現場場地平整工作基本完成。管線溝槽開挖,溝槽雨污水管線預埋安裝,溝槽級配砂石回填,大面積HDPE膜及土工布施工,箱房區機電管線預留預埋已經啟動,局部基礎混凝土開始澆築。

  

  △  平整場地

  

  △  進行溝槽級配砂石回填

  

  △   開挖管線溝槽  

  

  △  進行混凝土澆築

  河南「小湯山醫院」項目

  1月26日,鄭州市委市政府要求,由中建七局牽頭,建設新型冠狀病毒隔離房集中收治新型冠狀病毒肺炎患者。

  當天,中建七局成立建設新型冠狀病毒隔離房指揮中心,並召開專題會議。

  

  會上確定了專項建設方案,並協調多家局屬二級施工單位,全力以赴完成施工任務。

  

  當晚,近百名項目管理者火速赴鄭,數十台大型土方設備連夜進場,構築物拆除工作開始進行,這場沒有硝煙的戰爭已經打響!

  

  26日14:00方案總圖順利完成;26日15:00第一批後勤保障物資進場;26日19:00落實人員安排、測算物資用量;26日23:00拆遷工作和場地平整工作開始進行;27日3:00總體設計方案完成;27日5:00門診樓改造以及內外裝修方案確定;27日9:00管理人員、車輛、機械設備陸續就位

  時不我待,分秒必爭!

  

  △  27日下午4點半施工全貌

  經過一天一夜施工,截至27日,項目入場挖機41台,推土機15台,壓路機4台,自卸車40台,327名管理人員和336名工人集結完畢,累計平整全部場地9000平方米,內轉土方2500立方米。

  整個施工期間,項目部將按照兩班倒的方式日夜不停施工。高峰期將有1200名建設者和200台套施工機械設備同時奮戰。目前,各單位已調集1000名人員組成的後備隊伍,可根據現場需要隨時投入戰鬥。

  

  △中國建築微博粉絲「牛奶一杯呀」投稿,感謝每位一線建設者的付出!  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 12:43

返回頂部