放下筷子馬上解散!鎮書記勸散18桌婚宴,鞠躬致歉

京港台:2020-1-28 13:51| 來源:界面新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

放下筷子馬上解散!鎮書記勸散18桌婚宴,鞠躬致歉

來源:倍可親(backchina.com)

  「這場婚宴無法繼續了!請放下筷子,馬上解散,馬上解散!」四川南充市西充縣仁和鎮黨委書記張傑上台鞠躬致歉后,勸散了18桌婚宴。

  1月27日,西充縣市場監督管理局通報了一起疫情期間違規舉辦婚宴的情況。這家酒店為什麼還在承辦婚宴,這對新人為什麼還邀請來這麼多客人,鎮黨委書記是怎樣勸散婚宴的呢?

  

  1月26日(正月初二),西充縣仁和鎮黨委書記張傑在崗帶班,主要任務就在場鎮上巡查,看有沒有哪家酒店違規承接酒席。

  上午11時左右,南充市委辦和西充縣政府辦值班室分別給張傑打來電話,說有人舉報,當天中午,西充縣仁和鎮鵬程大酒店將舉辦婚宴,規模還有點大。

  接到電話后,張傑馬上安排市場監管所工作人員前往勸說。大概11點左右,張傑在場鎮另一頭聽到酒店婚慶的喜慶聲,立馬趕往酒店。「民間有個風俗,寧拆一座廟,不拆一樁婚,我要求工作人員還是先讓婚禮儀式搞完。」

  

  

  酒店老闆說知道省上相關文件,但是早就答應了新人的,食材也購回來了,本想辦完這一場婚宴就關門。看到新人雙方父親有些抵觸,張傑先把雙方母親叫到一起,說兒女婚姻大事,是喜事。「來賓中萬一有人是感染者,我們這麼多人不是都要隔離!」

  爭取到雙方4位家長完全同意后,儀式剛剛結束,張傑就接下主持人話筒上台了。「確實是疫情形勢所逼,婚宴無法繼續了!我給大家鞠躬,給新人說一聲抱歉。請放下筷子,馬上解散,馬上解散!舍小家為大家。」

  好!好!好!下面掌聲不斷。不到一分鐘,就走了一半的客人。十分鐘后,來客全部走完。一名當天參加婚宴的客人告訴記者,年前就收到請柬了,不來的話,覺得又不好。桌上只上了冷盤,熱菜一個都沒上。在工作人員協調下,酒店自行承擔婚宴主要費用,新人承擔部分費用。

  「其實大家都知道疫情形勢,酒店、新郎新娘和客人都抱著僥倖心理,以為鄉鎮上管得不嚴。」張傑說,他們根據相關政策,對婚宴嚴格鬥硬,起到了震懾作用。場鎮上再沒有一起酒席,村裡也沒發現大規模集體聚餐。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:22

返回頂部