丹麥媒體竟借疫情用漫畫侮辱五星紅旗,中使館怒批

京港台:2020-1-28 12:38| 來源:觀察者網 | 評論( 61 )  | 我來說幾句

丹麥媒體竟借疫情用漫畫侮辱五星紅旗,中使館怒批

來源:倍可親(backchina.com)

  在中國為抗擊新型冠狀病毒而不懈努力之際,丹麥媒體《日德蘭郵報》竟借題發揮,刊登侮辱五星紅旗的漫畫。我駐丹麥使館發言人1月27日對此發表嚴正聲明。

  據中國駐丹麥大使館網站27日消息,聲明指出,近期,中國湖北省武漢市等地陸續發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,迄已有81人因此失去寶貴生命(觀察者網注,截至27日24時,累計死亡病例已達106例),中國政府和中國人民正在全力以赴地應對這場罕見的突發公共衛生事件,國際社會也表現出極大的同情、關心和支持。

  在此時刻,《日德蘭郵報》卻刊載博延森的辱華漫畫,不但毫無基本的同情和同理心,反而借疫情侮辱中國和中國人民,嚴重傷害了中國人民的感情。這一做法挑戰了人性良知,越過了文明社會的底線,突破了言論自由的道德邊界。我們對此表示強烈憤慨,嚴正要求《日德蘭郵報》和漫畫作者深刻反省,向全體中國人民公開道歉。

  

  《日德蘭郵報》是丹麥主要報紙,也是銷量最高的報紙之一。2005年,該報因刊載12幅諷刺伊斯蘭教先知穆罕默德的漫畫,在伊斯蘭世界引發強烈抗議,利比亞為此關閉了駐丹麥使館,沙烏地阿拉伯召回了駐丹麥大使。

  截至目前,該報官網首頁仍然可以看見相關辱華漫畫,作者博延森(Niels Bo Bojesen)是一名丹麥漫畫家。

  《日德蘭郵報》的配文寫道,該作品代表藝術家個人立場,這可能與《日德蘭郵報》的立場有所不同。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 19:01

返回頂部