特朗普:願向中國提供一切必要幫助 以控制病毒

京港台:2020-1-28 09:22| 來源:VOA | 評論( 18 )  | 我來說幾句

特朗普:願向中國提供一切必要幫助 以控制病毒

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2020年1月26日星期日北京地鐵站入口處接受測量體溫乘客。

  美國總統特朗普周一表示美國願向中國提供一切必要幫助,以控制新型冠狀病毒的爆發。

  特朗普周一在推特上寫道:「我們正就這種病毒與中國保持密切聯繫。美國境內報道的病例很少,但被大力監視。我們已向中國和習主席表示願意提供任何必要幫助。我們的專家非常優秀。」

  據報道,目前中國國內的疫情已經造成至少81人喪生。中國總理李克強星期一來到武漢市與防疫官員會面,檢視疫情的防疫應對措施。

  中國國營的中央電視台在星期一播出了中國總理李克強來到武漢市金銀潭醫院與醫療人員會面,以及視察新建醫院工程的畫面。

  武漢是此次疫情爆發的中心。由於中國政府嘗試防止疫情擴散,武漢與其它幾座城市的居民面臨嚴格的行動限制。

  中國官員在星期天也宣布採取加強措施,將農曆新年假期延長3天,來減少人群聚集的機會。

  根據中國衛生官員發布的最新報告,目前確診感染的病例已經超過2700例。

  目前澳大利亞,加拿大,法國,香港,日本,澳門,馬來西亞,尼泊爾,葡萄牙,新加坡,南韓,台灣,泰國,美國,及越南都有確診病例。世界衛生組織表示,大部分的患者都曾經去過武漢,有些則是與去過武漢的人有過接觸。在中國之外,目前沒有感染這種病毒而死亡的病例。

  美國疾病預防控制中心呼吸疾病辦公室主任南希·梅森尼爾在星期天表示,美國有5例確定感染的病例,5位病患都曾經與武漢當地人有過直接接觸。

  這些病患目前都在醫院隔離治療中,而醫生與醫護人員正試圖對病毒做更多的認識。疾病防控中心表示他們目前正在追蹤分佈在26各州,大約100起的疑似病例。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:09

返回頂部