武漢肺炎希望曙光!美國疫苗3月後可試臨床

京港台:2020-1-28 07:00| 來源:RFI | 評論( 29 )  | 我來說幾句

武漢肺炎希望曙光!美國疫苗3月後可試臨床

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國家衛生研究院(NIH)新成立的疫苗研究團體計劃在3個月後,針對具潛力的疫苗展開人體試驗。世界衛生組織稍早前表示,這次的新型冠狀病毒與嚴重急性呼吸道症候群(SARS)屬於同一冠狀病毒家族,正式命名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

  據聯合新聞網今天報道說,武漢肺炎或有希望?美國研究疫苗,計劃3個月後展開人體試驗。

  中國武漢肺炎疫情殃及全球,據《路透社》消息,美國國家衛生研究院(NIH)已成立新的疫苗研究團體,計劃在3個月後針對具潛力的疫苗展開人體試驗,找出武漢肺炎的因應之道。該消息說,美國國家衛生研究院轄下的國立過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任佛奇(Anthony Fauci)表示,從基因排序到初步人體試驗,最快要3個月。

  

  報道稱,根據資料,武漢肺炎的病因來自於一種全新冠狀病毒,中國已分離出病毒株並提供基因序列資訊,讓各國的科研團隊能即刻著手研發疫苗。世界衛生組織稍早前表示,這次的新型冠狀病毒與嚴重急性呼吸道症候群(SARS)屬於同一冠狀病毒家族,正式命名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

  該報道稱,因此,過去對抗SARS疫情的經驗或許能做為借鏡,助美國團隊更快研發出疫苗。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 12:42

返回頂部