答李克強「沒困難」 火神山醫院工人背後求助大眾

京港台:2020-1-28 06:40| 來源:明報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

答李克強「沒困難」 火神山醫院工人背後求助大眾

來源:倍可親(backchina.com)

  與官方口徑不同,武漢抗疫前線的物資短缺問題一直未得到解決。總理李克強昨天(27日)在視察武漢火神山醫院施工工地,強調全國人民是工人的後盾,工人有任何困難都要提出來,現場眾人均答「沒有困難!」而就在一天前的26日,當地媒體仍發布施工人員向社會的求助信息。在李克強視察的另一個地點武漢金銀潭醫院,有醫務人員則向李克強要求配發護目鏡。

  求捐口罩防護服 網民質疑政府癱瘓

  據湖北人民廣播電台消息,中建三局三公司搶建武漢火神山項目部日前發出緊急求助,列出急需的物資,包括N95口罩1萬個,雨衣、雨鞋2000套,醫用手套3000副,護目鏡1000個,醫用酒精100瓶,防護服3000件,衝鋒衣500件等。該消息后被官媒《環球時報》微博帳號轉發,引髮網民質疑「上頭(湖北政府)完全癱瘓了嗎」,稱尚有多間醫院缺物資,沒人負責系統協調與後勤保障。

  中新社報道,國家發展改革委昨宣布,按照中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組部署,緊急下達中央預算內投資3億元人民幣,專項補助為集中收治武漢肺炎患者的火神山醫院和雷神山醫院項目建設,重點用於購買重要醫療設備。

  醫院稱護目鏡不足 李:今晚送兩萬個

  因疫情持續,武漢及周邊多市多間醫院防護物資消耗巨大,早前已向公眾徵集捐贈物資。李克強在視察專門收治肺炎病患的定點醫院武漢金銀潭醫院時問及物資問題,有醫務人員提出護目鏡不足。李克強回應,「今天晚上,一定把兩萬個醫學護目鏡運到你們這兒!」據《新京報》最新消息,武漢天河機場昨天上午有來自北京、深圳、杭州等地的百餘噸救援物資進港,其中3批全貨機醫療物資,包括一次性醫用帽、醫用防護衣、醫用口罩等急需用品共計80餘噸。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 04:27

返回頂部