美官方更新疫情:美國疑似病例增至110例

京港台:2020-1-28 06:18| 來源:美國新聞速遞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美官方更新疫情:美國疑似病例增至110例

來源:倍可親(backchina.com)

  2020年1月27日:美國疾病控制與預防中心表示,正在監視美國26個州的110例疑似病例,其中包括5例確診病例。

  疾病預防控制中心在本月27日的電話會議上指出,上周四(23日)美國有63例疑似病例,目前接受監測的患者數量幾乎翻了一倍。

  疾病預防控制中心已經對從武漢飛往美國五個主要機場的2400人進行篩查,正在考慮擴大篩查範圍。疾病預防控制中心還增加了對中國的旅行警告,要求旅行的人提高警惕,加強預防措施。

  疾病預防控制中心表示,新型冠狀病毒目前並沒有在美國的社區內傳播,對公眾的風險仍然很低。但這種病毒在中國造成至少81人死亡,全球範圍內2800多人患病。

  世界衛生組織新任總幹事蓋布里亞蘇斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)博士將前往北京與中國政府和衛生官員會面。

  2020年1月26日:2例確診

  亞利桑那州馬里科帕郡(Maricopa County)衛生官員26日證實,亞利桑那州立大學社區確診一名患者,這是美國第五例。

  當地衛生官員表示,該患者曾前往中國武漢。患者與亞利桑那州立大學有聯繫,但並沒有住在學校的宿舍中。衛生部門表示,不會公布有關此患者的身份信息,包括性別、年齡,並拒絕透露該人是學生還是教師。

  加利福尼亞州洛杉磯郡衛生部確診加州第二例、全美第四例冠狀病毒病例。

  該患者最近前往過中國武漢,洛杉磯衛生部門正在尋找可能與該人密切接觸過的人,並監視他們的癥狀。衛生部門同時表示,目前沒有對公眾有直接威脅。

  【武漢肺炎】美國旅遊 武漢居民兩度過境洛杉磯后發病

  2020年1月25日:1例確診

  加利福尼亞州橙郡公共衛生部確診一例新型冠狀病毒病例,這是美國目前第三例已知病例。

  該患者為50多歲的男子,最近曾前往過中國武漢。橙郡公共衛生部目前並未公布任何關於該患者和他的行程的細節,只是表示正在聯繫曾與患者接觸過的人,以檢測他們是否有感染的風險。且「目前沒有證據表明在橙郡已經發生了人與人之間的傳染」。

  【突發】橙郡淪陷 美國確診第三例新型冠狀病毒感染病例

  2020年1月24日:1例確診

  伊利諾伊州芝加哥公共衛生部證實,確診美國第二例新型冠狀病毒患者。

  該患者為年齡60多歲的婦女,曾於2019年12月下旬訪問武漢,並於今年1月13日返回芝加哥。該女子於上周出現肺炎癥狀。當地衛生官員表示,了解到該患者沒有在芝加哥乘坐公共交通工具,也沒有參加大型聚會。該患者在住院之前,在家中與他人的近距離接觸有限,所以感染他人的可能性較小。目前官方已經對該患者接觸過的63個人進行監控。

  【武漢肺炎】芝加哥女子發病 美國確診第二例新型冠狀病毒患者

  2020年1月21日:1例確診

  美國疾病控制與預防中心(CDC)證實,美國華盛頓州西雅圖出現首例新型冠狀病毒患者。

  該患者為一名30多歲的男子,他曾前往中國旅行,於1月15日返回美國,並於1月19日聯繫醫生。當地衛生官員目前已經聯繫到了16名可能與該患者有過密切接觸的人,他們均住在華盛頓州斯諾霍米什郡或西雅圖的國王郡。官員們稱,隨著調查的繼續,這個數字可能還會增加。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:31

返回頂部