湖北副省長一番言論 疑泄露疫情真實數據?(圖)

京港台:2020-1-28 05:32| 來源:NTDTV | 評論( 51 )  | 我來說幾句

湖北副省長一番言論 疑泄露疫情真實數據?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  疫情失控令民眾高度緊張,但官方依然在掩蓋真相。圖為武漢街頭。(Getty Images)

  中共官方迄今公布「新型冠狀病毒」確診兩千餘例,但外界依然高度懷疑當局隱瞞疫情。日前湖北省副省長楊雲彥公開表示,要為應對疫情準備10萬張床位,疑似泄露真實數據。陸媒剛剛發稿就開始陸續刪除相關報導。

  據黨媒中新網報導,北京時間周一(27日)晚,楊雲彥在湖北省政府的疫情發布會上表示,湖北正在為應對疫情加快調配床位和定點醫院建設,全省已確定112家定點醫院醫療機構收治染疫患者,開放床位近10萬張。其中武漢市第一批徵用了7家定點醫院,設置床位3000多張,還將分批動員24家醫療機構逐漸騰出床位。

  

  陸媒轉載的中新網報導原文。(網頁截圖)

  該報導上線后,迅速被多家陸媒轉載。但僅僅3個小時后,中新網報導原文就被刪,包括新浪、第一財經和東方財富網在內的陸媒也已刪除報導,疑似已觸碰「維穩」禁區。

  

  谷歌上仍能搜索到中新網報導,但點擊鏈接后網頁空白,顯示文章已經被刪。(網頁截圖)

  日前北京最高當局要求加強「防控疫情」,官媒也高調宣傳隱瞞疫情者將被「釘上歷史恥辱柱」。但中南海同時嚴令「穩定輿情」。這兩者之間的尺度如何把握,仍在繼續考驗著中共各級官員的「政治嗅覺」。

  目前中共官方通報全國有兩千多例子確診案例。但武漢當地多位醫生通過網路透露內部消息指,粗略估算武漢至少已有10萬人感染。網上疫情失控、患者大量死亡的消息頻傳。

  1月23日,英國四名密切追蹤武漢疫情的傳染病生物學家發表報告指,預計未來兩周武漢染疫人數將超過25萬,其它城市包括上海、北京、廣州、重慶和成都也將出現大規模爆發。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:59

返回頂部