非洲淪陷?曝首例疑似病例 已傳播到全球哪些地方?

京港台:2020-1-28 02:00| 來源:德國之聲 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

非洲淪陷?曝首例疑似病例 已傳播到全球哪些地方?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,)疫情恐擴散至非洲,在象牙海岸出現首名武漢肺炎疑似病例。病患是一位暫居住北京的象牙海岸人,回國飛機上出現疑似癥狀,目前已將該名女性隔離,待檢查報告出爐。

  據自由時報今天報道說,武漢肺炎疫情恐擴散非洲 象牙海岸出現疑似病例。

  非洲象牙海岸出現首名武漢肺炎疑似病例,若證實該病患確診,將成為非洲大陸首名武漢肺炎確診病例。象牙海岸衛生部在當地時間26日發布聲明,一名象牙海岸的女學生從北京飛往阿必尚 (Abidjan),抵達機場時出現咳嗽、呼吸困難等癥狀,隨即送往當地醫院,目前正隔離觀察。

  報道引據聲明表示,34歲的女性曾在中國居住5年,周六(25日)從北京返回象牙海岸,在登機前已有類似流感的癥狀,尚未肯定是武漢肺炎,將待當局公布檢驗報告。

  據該國衛生部長尤金(Eugène Aka Aouele)表示,該患者的狀況良好,當局認為該患者應是普通的肺炎而非冠狀病毒,但最終結果將等待測試結果后才能下定論。該國衛生部也呼籲民眾不要恐慌,保持良好的衛生習慣,若出現發燒、咳嗽或呼吸困難等癥狀,儘速至鄰近的醫院就診。

  新聞鏈接>>

  武漢肺炎已經傳播到全球哪些地方?

  自武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎,傳播途徑已至亞太地區、北美和歐洲。除中國大陸外,已有十多個國家和地區發現了確診患者。

  

  首爾機場的旅客體溫監測站

  香港、澳門

  至1月27日,香港共發現8例確診病例,其中6人是搭乘高鐵自大陸抵達香港的。上周末疑似病例的數量也明顯增加。澳門證實發現6例確診病例。

  法國

  法國衛生部門1月24日通報,巴黎和波爾多發現3起新型冠狀病毒病例。法國由此成為第一個受到波及的歐洲國家。3名染病者均於近期到過中國旅行,其中有兩人是近親關係。

  日本

  1月25日,日本衛生部門證實了第4例武漢肺炎病例。 4名患者中,有3人直接來自武漢,另一人在到訪武漢、回到日本后數日後,於1月10日被送醫住院。

  澳大利亞

  澳大利亞於27日證實了第5例新型冠狀病毒病例。5名患者均來自武漢,4人在悉尼、一人在墨爾本被確診。澳大利亞當局稱,在聯絡與這幾人乘坐同一航班赴澳的旅客,鎖定關注範圍。

  美國

  1月26日,美國加州洛杉磯與亞利桑那州又分別出現一名確診病患,至此美國的確診病患已經上升至5名。此前已有3人分別在加州和芝加哥被確診。所有感染者都在不久前到過從武漢。

  

  加拿大

  加拿大於1月25發現首個新型冠狀病毒肺炎病例,患者是一名從武漢返回多倫多的50多歲男子。

  馬來西亞

  馬來西亞1月26日證實該國發現第4例新型肺炎病例。4人均為從武漢經新加坡到馬來西亞旅遊的遊客。馬來西亞衛生部長稱,一名60多歲的女性和兩名年齡分別為2歲和11歲的男童在接受隔離治療,情況穩定。最新病例為一名40歲男子,他跟隨一個中國旅遊團乘大巴進入馬來西亞。

  尼泊爾

  一名本月初從中國返回尼泊爾的32歲留學生被確診感染了新型冠狀病毒。他從武漢返回后出現發燒和呼吸困難,住院隔離治療。醫院將樣本送到香港檢查,24日才確診感染。目前患者已經康復出院。確診尼泊爾政府表示,該國加強了在機場的監測,並對入境的疑似患病旅客跟蹤觀察。

  新加坡

  新加坡1月26日宣布發現第4例新型冠狀病毒病例。4名患者都是於此前一周從武漢抵達新加坡的。最新一名病患於周三來到新加坡后,出現咳嗽等癥狀。

  韓國

  韓國媒體1月27日報道, 該國發現第4例武漢肺炎病例。患者中的兩人是在武漢工作的韓國男性,本周早些時候返回韓國。韓國的第一例病例出現於1月20日,病人是一名從武漢飛抵韓國的35歲女性。

  台灣

  截至1月27日,台灣已發現4例武漢肺炎病例。當局建議居民不要前往武漢和湖北省,並於周五宣布,來自武漢的旅客將被拒絕入境 。來自中國其它地方,包括港澳的旅客,入境時必須填寫健康登記表。台灣還在一個月時間裡禁止出口口罩,以備當地居民所需。

  泰國

  泰國共發現了8例新型冠狀病毒肺炎病例。泰國衛生部長稱,其中3人仍在接受治療,另外5人已康復出院。除了一名本月從武漢返回的73歲泰國女性外,其餘患者均為中國人。

  越南

  1月23日,越南證實了2例武漢肺炎病例。一名從武漢來到胡志明市的男性,將肺炎傳染給了他的兒子。衛生部門表示,兩人在醫院接受治療,情況穩定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 02:15

返回頂部