壓力山大!英國正追蹤約2000名從武漢抵英的旅客

京港台:2020-1-28 01:29| 來源:觀察者 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

壓力山大!英國正追蹤約2000名從武漢抵英的旅客

來源:倍可親(backchina.com)

  25日,法國出現三例確診感染新型冠狀病毒病例,為歐洲首次。與此同時,英國正在監控來自中國的直達航班。

  據英國《衛報》24日報道,英國正在追蹤尋找過去14天(病毒潛伏期時長)從武漢抵達英國的約2000名乘客,對其展開系統檢查以了解他們的健康狀況。據英國廣播公司(BBC)的說法,這樣做的另一個目的是,打消他們飛往其他目的地的想法。

  這項複雜的任務涉及到英國航空公司、衛生部和邊防部隊。目前這些機構已經展開合作,將首先對最近抵達英國的乘客進行檢查。截至25日,英國政府表示,在英國已接受檢查的31人的檢測結果都為陰性。

  然而,一名剛在武漢工作近10天的英國學者卻爆料,回英國后政府並沒有聯繫自己,他發送的郵件也沒有任何回復。

  

  圖自美聯社(下同)

  據BBC報道,一名在威爾士的人已接受檢查,但上周他的「風險」已被解除;還有一名45歲的英國藝術家霍普(Michael Hope),他從武漢返回紐卡斯爾時有「嚴重咳嗽」的癥狀,本周他被隔離了兩天。

  在蘇格蘭,5人接受了檢測,唐寧街(英國首相辦公室代名詞)表示,其中4名(潛在)患者被認為是中國人。

  此外,《衛報》獲悉,目前英國正在跟蹤分析另外10到20名疑似病毒攜帶者的人。英國首席醫療官、英國政府首席醫療顧問克里斯·惠蒂(Chris Whitty)表示,病毒進入英國的可能性還沒有完全消除,因為醫護人員仍在等待其他人的檢查結果。惠蒂透露,英國臨床醫生正在研究推行一個系統來應對新型病毒。

  近日,英國政府應急委員會召開一次討論此次疫情的會議,以確保病毒來臨時採取適當措施,會議由英國公共衛生部(PHE)部長漢考克(Matt Hancock)主持。

  英國衛生部的科斯福德(Paul Cosford)教授稱,目前病毒傳播處於「早期階段」,英國之後可能會出現相關病例。但英國政府表示,英國公眾面臨的風險仍然很有限。

  儘管英國政府表示採取了一系列措施預防此次疫情,但《衛報》25日爆料,一位本周從中國回國的英國學者道夫(Martin Dove)表示,英國政府沒有人試圖就此次病毒傳播與他聯繫。道夫1月3日至12日一直在武漢工作,於15日回英國。這位學者甚至給英國衛生部與衛生部長都發送了郵件,但卻沒有得到任何回復。

  目前,英國仍未出現確診病例,且中國海外的大多數感染者正在很好的康復。中國駐倫敦大使劉曉明表示,中國政府正以非常大的決心遏制這種病毒,「我們認為我們可以控制住局面」。

  

  英國外交部建議民眾,除必要的旅行外,不要前往武漢,為了預防,英國正在監控來自中國的直達航班。

  乘客們都將收到告知他們如何採取措施的傳單和建議,在倫敦希斯洛機場還有一個健康小組負責幫助乘客檢查相關癥狀。

  英國社區/全科醫生(GP)已被告知,隔離有癥狀的(潛在)病人。英國的大學也開始採取措施以防止病毒的傳播,並告誡那些考慮回國慶祝中國新年的學生,他們有可能在回國后被隔離。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 21:50

返回頂部