抵達!第二批中醫藥「國家隊」進駐武漢防疫一線

京港台:2020-1-27 17:23| 來源:北京日報客戶端 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

抵達!第二批中醫藥「國家隊」進駐武漢防疫一線

來源:倍可親(backchina.com)

  今天清晨,在首都機場,來自北京中醫藥大學東直門醫院東城、通州兩院區和北京中醫藥大學東方醫院的40名中醫專家完成集結,他們作為第二批中醫藥「國家隊」飛赴湖北省武漢市新型冠狀病毒感染肺炎防疫一線。剛剛,記者得知,40醫療隊隊員已順利抵達。

  

  

第二批中醫藥「國家隊」出征前合影

  近些天,疫情的變化牽動著全國人民的心,武漢市成為了全國人民關注的焦點。當國家中醫藥管理局要組建第二批國家中醫醫療隊出征的消息傳來時,東直門醫院兩院區職工立即響應,短時間內就有550餘名醫務工作者主動報名。

  最終,由東直門醫院副院長張耀聖擔任醫療隊隊長,率領由東直門醫院和東方醫院40名醫護人員組成的醫療團隊奔赴前線,抗擊疫情。記者看到,這些醫護人員分別來自醫院的外科、放射科、急診科、呼吸科、感染科等科室,他們中不少人曾經參與過抗擊非典和汶川地震等戰役。

  上午9時許,醫療隊員在首都機場完成集結,踏上了抗擊疫情的征途。

  

  

北京中醫藥大學東直門醫院出征前動員會

  「面對這場生物戰爭,我們別無選擇,沒有退路……」臨行前,東直門醫院黨委書記葉永安反覆叮囑醫療隊員們做好自身防護,「我們並肩戰鬥!大家一定要保護好自己,平安回來!」

  這一次,為保護醫護人員的診療安全且不給前線增添負擔,東直門醫院統籌協調兩院區醫療物資,針對N95口罩、防護服、護目鏡、隔離面罩等醫用防護用品,為醫療隊備足行囊。考慮到防護服穿脫不便、不透氣悶熱等臨床實際問題,醫院還特別為醫護人員備足了純棉短袖、一次性內衣褲、紙尿褲等生活物資。除此之外,還邀請到曾經參與過抗擊非典疫情的醫師為即將奔赴戰場的醫療隊員們進行防護培訓。

  

  

第二批中醫藥「國家隊」出征前合影

  此前,國家中醫藥管理局已組織中國中醫科學院廣安門醫院、中國中醫科學院西苑醫院的中醫專家,組成25人編製的首批中醫藥「國家隊」馳援武漢。

  再冷的寒冬終將過去。中醫藥「國家隊」,加油!期待你們平安歸來!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 15:06

返回頂部