科比生前採訪:沒有死亡,就沒有生命 (圖)

京港台:2020-1-27 16:47| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

科比生前採訪:沒有死亡,就沒有生命 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  前美職籃(NBA)巨星科比·布萊恩特,於當地時間26日不幸遇難,終年41歲。伴隨著他的不幸離世,各大媒體都開始悼念這名球星。

  美國體育播客「The Ringer」26日在推特上分享了一則2016年採訪科比的視頻。那時,剛退役沒多久的科比罕見地探討起了「生與死」的關係。他坦然表示:「沒有死亡,就沒有生命。」

  另外,他還在訪談中提到了希望用「講故事」、寫作的方式,為下一代體育人帶來積極影響。值得一提的是,由科比配音的《親愛的籃球》,曾於2018年獲得奧斯卡最佳動畫短片獎。

  訪談中,科比被問及如何看待死亡的問題時回答道:「很坦然,這是一種理解——沒有死亡就沒有生命,沒有黑暗就沒有光明,所以這也需要接受的事。當我決定是否退役的時候,我接受了所有運動員都會面臨的『死亡』。如果你與之鬥爭,你的內心就會一直掙扎。所以我會坦然面對。」

  隨後,科比將「死亡」與退役結合起來:「從我的跟腱受傷開始(科比2013年遭遇嚴重的跟腱傷勢,狀態隨之下滑,觀察者網注),我的職業生涯可能就要結束了......當我受傷的時候,這就是我人生的轉折點。如果有一樣東西,已經成為你身體一部分20年了,那麼(退役)就像你的一部分死去了。」

  不過,對科比而言受傷並不是結束:「(受傷)令人興奮,因為這是一個重新開始的過程。我的跟腱受傷了,你不斷地在努力,試著去阻止受傷帶來的挫折,而不是簡單地用一個新的挑戰來取代它。你開始專註於創造新事物,弄清楚一些事,這令人興奮。」

  科比談到,退役以後,他開始更加地關注於「講故事」和寫作。「這些創造了能夠激勵下一代運動員的故事......我們可以用哪些故事來教導下一代運動員?不僅僅是體育,還要通過體育教會他們生活。我們如何建立這些聯繫?這是現在每天都在困擾我的事情。」

  訪談最後,主持人向科比提問:「你認為你死後會發生什麼?」

  科比面帶微笑地回答:「我不知道......但我死後會知道的。對我來說,就是這麼簡單,我不知道,但我們會知道的。」

  科比1978年8月23日出生於費城,享年41歲。他在1996年選秀大會首輪第13位被黃蜂選中,隨即被交易到湖人。職業生涯20年都在湖人效力。他職業生涯共得到5次總冠軍、2次總決賽MVP、1次常規賽最有價值球員。

  科比職業生涯常規賽共出場1346次,場均得到25分5.2籃板4.7助攻,常規賽總得分33643分,排名歷史第四;季後賽共出場220次,場均得到25.6分5.1籃板4.7助攻,季後賽總得分5640分,排名歷史第四。他是湖人隊史、NBA歷史乃至是世界籃壇最偉大的球員之一。

  

  

《紐約時報》圖

  科比的職業生涯中也曾有過爭議——2003年夏天,一位名叫凱特琳·菲貝爾的19歲女子起訴科比性侵。最終,科比公開道歉,女方撤訴,民事訴訟則以庭外和解告終。

  賽場外科比一直積極致力慈善,退役後轉戰商界,投資運動飲料品牌「BodyArmor」,憑藉自身名氣,使後者一躍成為北美市場的知名品牌之一。另外,他還投身媒體事業,開設個人籃球分析節目的同時,親自配音的動畫《親愛的籃球》,於2018年榮獲奧斯卡最佳動畫短片獎。

  只不過,這一切在今天戛然而止。

  科比遇難之後,各界人士對其悼念。大鯊魚」奧尼爾、「魔術師」約翰遜、「飛人」喬丹等一眾名人堂成員集體在網上悼念巨星隕落。美國總統特朗普、前總統奧巴馬也為此發聲。

  奧巴馬在推特上表示:「科比是球場上的傳奇,他人生的第二幕才剛剛開始。失去吉安娜(科比女兒)對作為父母的我們來說更心碎。在這不可思議的一天,米歇爾和我向瓦妮莎和科比全家致以愛和祈禱。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 09:05

返回頂部