美國各界痛悼 NBA籃球傳奇巨星科比突然離世

京港台:2020-1-27 10:07| 來源:VOA | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國各界痛悼 NBA籃球傳奇巨星科比突然離世

來源:倍可親(backchina.com)

  

  馬刺隊和猛龍隊的比賽之前,全場對科比·布萊恩特的去世靜默哀悼。球場屏幕上播出布萊恩特的影像。

  全世界的體育迷都在努力尋找辭彙來描述他們對美國退役籃球傳奇科比·布萊恩特突然去世的感受。

  布萊恩特和他13歲的女兒吉安娜星期天在洛杉磯郊外山丘上的直升機墜毀中喪生,一共有9人死亡。據報道,他們正在去青少年籃球錦標賽的路上。

  眾所周知,布萊恩特從家裡乘直升機去洛杉磯參加比賽,以避開洛杉磯臭名昭著的糟糕交通。

  洛杉磯縣警長部門說,這次事故的調查正在聯邦官員的幫助下進行,但迄今為止沒有提供造成墜機的原因,包括星期天早晨的大霧天氣是否起了作用。

  警長亞歷克斯·維拉努瓦拒絕透露其他死難者的身份,他說他的辦公室將等到驗屍官完成他們的工作。他稱,娛樂新聞網站TMZ在有關部門通知家屬之前就報道了這起死亡事件是「完全不恰當的」。

  美國總統特朗普在一條異常簡短的推特中稱這是「可怕的消息」。第一夫人梅拉尼婭·特朗普則向所有遇難者親屬發出「思念和祈禱」。

  美國前總統奧巴馬是著名的籃球迷。他在推特上說,布萊恩特「剛剛開始了一個有意義的第二幕」來繼續他的籃球生涯。

  在NBA歷史上得分比任何人都多的賈巴爾(Kareem Abdul Jabbar)稱科比是「一個比運動員更偉大的人」另一位NBA巨星奧尼爾在推特上說:「我現在病了。」

  其他體育明星,包括美式橄欖球明星湯姆·布雷迪和曲棍球明星韋恩·格雷茨基也表示震驚。當科比離世的消息在看台上傳遍的時候,NFL職業杯賽的球迷們高呼「科比……科比」。

  星期天,全國各地的NBA比賽默哀之際,可以聽到人們的哭泣聲,但聯盟決定不取消任何比賽。

  聖安東尼奧「馬刺隊」和多倫多「猛龍隊」的球員在場上拒絕投籃,故意違反了比賽的24秒投籃時間,以此來紀念科比。科比穿24號球衣。

  科比是義大利AC米蘭足球俱樂部的超級球迷。該俱樂部稱他為「有史以來最偉大的運動員之一」,而國際奧委會則在推特上表示,科比將「永遠留在我們心中」。

  成千上萬的人聚集在洛杉磯斯台普斯體育中心外,那裡是科比的湖人隊的主場。大多數人最簡單的感覺就是他們必須要在那裡。

  41歲的布萊恩特是歷史上最偉大的職業籃球運動員之一。他幾乎整個職業生涯都在洛杉磯湖人隊度過——他贏得了五次NBA總冠軍和2008年聯盟最有價值球員獎。他是歷史上第四高得分手。就在一天前,勒布朗·詹姆斯以第三名的成績超過了他。科比在推特上向詹姆斯表示祝賀。

  布萊恩特是費城人,他年輕時大部分時間都在義大利度過。他的父親在NBA打完職業生涯后,在義大利打職業籃球。

  與許多NBA球星不同的是,科比在回到美國后跳過了大學生涯,1996年被夏洛特「黃蜂隊」從高中直接徵召,然後被交易到湖人隊。

  科比在20年NBA生涯中取得的一些成就包括1998年成為NBA最年輕的全明星球員,當時他只有19歲;2006年是得分81分的比賽,為有史以來第二高;2008年和2012年是奧運會金牌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 05:23

返回頂部