北京超強陣容醫療隊即將出發!願你們平安歸來(圖)

京港台:2020-1-26 13:59| 來源:北京頭條客戶端 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

北京超強陣容醫療隊即將出發!願你們平安歸來(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,北京醫院、北京協和醫院、中日友好醫院、北大醫院、北京大學人民醫院、北醫三院6家醫院組建的超強陣容醫療隊將奔赴武漢。

  

  資料圖 新華社供圖

  昨天晚上,接到國家衛健委的任務后,北醫三院連夜開會。北醫三院重症醫學專家、危重醫學科副主任、主任醫師葛慶崗在昨天晚上8點接到了通知,即將在今天下午出征武漢!

  葛慶崗此次擔任北醫三院醫療隊的隊長。2003年,葛慶崗的身影出現了抗擊非典的病房中。17年之後,人到中年的葛慶崗再度出征,義無反顧。這次作為隊長,他說將配合當地做好醫療任務,也要將隊員平安帶回北京。「我已經立下了『軍令狀』,一個都不能少!」中午時分,當記者與葛慶崗連線時,他說,隊伍已經集結完畢,「此刻,我們熱血沸騰,即將出發!」

  記者了解到,北醫三院此次派出的醫療隊主要有呼吸科醫師、危重醫學科醫師等7名醫生,以及13名護士。出發前,所有隊員再次強化培訓,他們將在武漢與當地的醫務人員以及來自全國的醫務工作者一起並肩戰鬥,只為打贏這場病毒阻擊戰!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:13

返回頂部