國家衛健委:來自武漢人員應居家觀察14天 (圖)

京港台:2020-1-26 13:36| 來源:新華社 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

國家衛健委:來自武漢人員應居家觀察14天 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  國家衛生健康委員會疾病預防控制局25日晚發布《加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情社區防控工作通知》,要求街道(鄉鎮)和社區(村)實行網格化、地毯式管理,來自武漢的人員應到社區衛生機構登記並居家醫學觀察14天。

  這份通知日前由應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作機制發布。此前,國家衛健委牽頭建立應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作機制,成員單位共32個部門。

  通知要求,充分發揮社區動員能力,實施網格化、地毯式管理,群防群控,穩防穩控,有效落實綜合性防控措施,做到「早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療」,防止疫情輸入、蔓延、輸出,控制疾病傳播。

  具體來看,縣(區)級衛生健康行政部門要組織轄區內基層醫療衛生機構工作人員參加新型冠狀病毒感染的肺炎病例發現與報告、流行病學調查、標本採集、院感防控、個人防護等內容的培訓,提高防控和診療能力。發布公告,對轄區內來自武漢的人員進行警示,要求到社區衛生機構登記並實行居家醫學觀察14天。

  醫療機構加強預檢分診工作,根據患者癥狀體征和流行病學史,引導患者至專門的發熱呼吸道門診就診。為就診病人提供一次性口罩等防護用品,減少通過醫院傳播機會。將新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例轉診至定點醫院診治收治,加強院內感染防控工作。

  通知還要求,街道(鄉鎮)和社區(村)實行網格化、地毯式管理。社區要建立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作組織體系,建設專兼職結合的工作隊伍,責任到人、聯繫到戶,確保各項防控措施得到切實落實、不留死角。鼓勵社區居民參與防控活動。

  以社區為網格,加強人員健康監測,摸排人員往來情況,有針對性地採取防控措施。充分利用大數據手段,精準管理來自武漢的人員,確保追蹤到位,實施醫學觀察。做好密切接觸者管理。

  

  圖自國家衛健委官網

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 07:18

返回頂部