天津赴日郵輪發現17名發熱病人,衛健委回應(圖)

京港台:2020-1-26 10:46| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

天津赴日郵輪發現17名發熱病人,衛健委回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據@天津健康官方微博1月25消息,抵津「歌詩達賽琳娜號」郵輪出現發熱病人,檢測結果全部陰性 排除新型冠狀病毒感染肺炎。

  「歌詩達賽琳娜號」於20日由天津東疆郵輪母港出發赴日本進行六天五夜往返航程。海上行駛中有15人發熱,其中包括2名兒童,其他13人均是船員,且10名船員為外籍船員。據悉,船上旅客3706人,另有船員1100人。

  24日晚得知該情況后,在市委、市政府指揮下,濱海新區第一時間啟動應急預案,主要負責同志牽頭與海關、東疆港、區衛健委、區公安局等部門連夜研究處置方案。鑒於船上人員多、空間密閉等情況,新區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指導小組25日凌晨1時許發布指令:一是該郵輪停駐錨地暫不進港,立即準備進行登船排査檢測。二是郵輪母港全部郵輪航線即日起停航,開航時間依據疫情情況而定。

  25日凌晨5時許,新區衛健委11人和海關檢驗檢疫局7人乘擺渡船登上郵輪,對全體乘客逐一進行篩查,共篩查出17例發熱病史,立即取樣並由直升飛機送回,在機場再由警車和標本車轉運,於中午12時許送至市疾控中心化驗檢測。經過3個多小時的檢測,17份送檢樣本檢測結果全部為陰性,排除新型冠狀病毒感染肺炎。

  25日下午17時許,濱海新區開始組織乘客有序下船。同時,海關將按照程序對乘客再進行逐一拍照和測溫,把好第二道安全關。鑒於目前各地疫情,如有遊客上岸后沒有去處,新區將做出集中安置。目前遊客和船員情緒穩定。原計劃今天準備登船出遊的3000餘人全部取消了航程並實現了退票。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:03

返回頂部