上海疫情嚴峻 已啟動一級回應機制 醫院人滿為患

京港台:2020-1-26 08:02| 來源:DJY | 評論( 45 )  | 我來說幾句

上海疫情嚴峻 已啟動一級回應機制 醫院人滿為患

來源:倍可親(backchina.com)

  

  上海疫情嚴峻,封城后再封街。24日啟動一級回應機制

  武漢肺炎病毒已經在全國擴散,截至23日,上海出現疫情的地點多達23處,各大醫院已經人滿為患,疫情防控嚴峻。24日上海市政府決定啟動重大突發公共衛生事件一級回應機制。

  據上海公民張瑜提供的消息,「上海死32人了,已經封城,進上海的高速公路封了,除了滬牌的車輛,其它車輛都不讓進入。除夕夜上海人民廣場附近馬路上空蕩蕩的沒有人了。今天(25日)居委會也開始查找所有外省的車輛和人。」

  傳上海醫院人滿為患

  據微博博主「上海事體」的消息稱:從2019年12月30日起,截止到2020年1月22日,到達上海虹橋機場和浦東機場的武漢旅客總計約近15萬人。

  

  24日除夕夜上海市人民廣場附近馬路上空蕩蕩的沒有人了。(視頻截圖)

  武漢肺炎以其驚人的傳播速度導致上海淪陷,目前出現疫情地點已達23處,包括新華醫院、仁濟醫院、同濟醫院、瑞金醫院、閔行汽輪機廠、江橋萬達、環球港、中環百聯、人民廣場來福斯、瑞虹新城-銘庭、國家會展中心、證大家園社區、上海環球金融中心、曙光醫院、浦東人民醫院、恆生銀行大廈、城建國際中心、浦東城建大廈、迪士尼、靜安嘉里中心、上海宜居品公寓、陽光城濱江悅、大同花園社區。上海各大醫院已經爆滿,據說等待就醫的還有3萬多人。

  24日下午,上海市政府在疫情防控工作會議中決定啟動重大突發公共衛生事件一級回應機制,進一步落實,對重點地區來滬人員實行居家或集中隔離觀察14天,全面實行各類進入上海市交通道口衛生檢疫等。同步啟動該機制的還有北京、廣東、湖南、浙江、湖北、安徽、天津等地。

  

  武漢肺炎快速蔓延。(受訪者提供)

  提供治癒病毒經驗 險遭隔離

  上海公民錢克儉向記者說,他的好友程培建先生,曾經感染過H7N9禽流感病毒。他憑藉自己多年積累的知識。使用高度白酒加普通抗菌素及時治好了自己感染的危險疾病。

  「程培建根據網上資訊,這次他可能也感染了武漢肺炎,他自己又治癒了。他希望通過他的經歷,為當下控制疫情的蔓延出一點力,因而去找了上海疾控機構。結果他們不但不認真對待,反而在他的住處門口加崗增哨,險些把他關押起來隔離。」

  程培建因為去找了疾控機構,網路被切斷了,在和錢通話時,電視也被控制關閉。「面對程先生的遭遇,我實在愛莫能助,希望有朋友能關注他。」

  程培建曾任是上海市政府一名翻譯人員。2013年春天,曾經在RFA《老百姓的聲音》節目上談自己如何治療H7N9感染的經驗。半年後浙江省疾控中心證實了他的說法是正確的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:49

返回頂部