北京"半封城" ! 首都保衛戰開打 省際客運全停運

京港台:2020-1-26 08:00| 來源:世界日報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

北京"半封城" ! 首都保衛戰開打 省際客運全停運

來源:倍可親(backchina.com)

  

  25日大年初一,在北京,民眾戴著口罩出行。(Getty Images)

  根據北京市衛生健康委發布的通告,截至25日17時,北京市新型冠狀病毒感染的肺炎累計確診病例已達41例。但為防控疫情蔓延,北京25日升高防疫工作,宣布26日起所有進出北京省際客運全部停運,27日起暫停所有旅遊團隊業務和"機加酒"服務。

  據北京日報報導,為防控新型冠狀病毒肺炎疫情,26日起,所有進出北京的省際客運及省際旅遊包車全部停運。報導稱,北京各長途客運站都已經收到此一通知,至於何時恢復運營暫時未定,必須等待交通部門進一步通知。

  北京青年報也報導,北京將於27日起,暫停包括出境游在內的所有旅遊團隊業務和機加酒服務。

  報導引述北京市文旅局相關人士透露,按照大陸文旅部統一要求,大陸國內旅遊團隊業務和機加酒服務已於本月24日起停止,對於部分出境團隊,在保證安全的情況下27日之前還可以繼續出團,但27日之後包括出境團隊在內的所有團隊游業務和機加酒服務將全部暫停。遊客和旅行社可根據合同和相關法律協商解決後續問題。

  儘管比起武漢採取的"封城"措施,北京目前仍只算有限度人員控管,但已顯示北京對於防堵武漢肺炎進一步蔓延高度警惕。

  武漢於23日凌晨2時宣布,自當日10時起,全市城市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。並要求武漢市民,無特殊原因不要離開武漢。由於封城決定突如其來,讓廣大武漢市民因此措手不及。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 12:41

返回頂部