專家:武漢病毒感染人數14天內將突破25萬

京港台:2020-1-26 05:25| 來源:美國之音 | 評論( 110 )  | 我來說幾句

專家:武漢病毒感染人數14天內將突破25萬

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢市民採取自我防範措施,預防病毒傳染(2020年1月22日)。

  研究專家預計,武漢新冠狀病毒的感染人數將在14天內超過25萬,而且病毒將在北上廣等大型城市出現爆發。

  武漢疫情爆發后,英國蘭卡斯特大學、英國格拉斯哥大學病毒研究中心(University of Glasgow Centre for Virus Research)和美國佛羅里達大學的四位傳染病生物學家對疫情進行了密切追蹤,並利用專業模型和現有數據對疫情及蔓延情況進行了分析,在1月23日公布了《2019新冠狀病毒:流行病學參數的早期估計和疫情預估》的研究報告。

  報告指出,新型冠狀病毒的基本繁殖數(0)要顯著大於一,目前在3.6和4.0之間。這表明病毒傳播的控制率必須在72%和75%之間,才能終止病毒傳染的增加;報告估計,武漢地區新冠病毒的傳染目前只有5.1%被發現,城市社區中存在大量未被發現的病毒傳染。

  報告預計,「如果(病毒)控制或傳播沒有發生改變,我們預計中國其它城市會進一步出現病毒的爆發,而且病毒將會更加迅速地繼續向海外地區輸出。我們的模型預計未來14天內(2020年2月4日),武漢的病毒傳染人口將超過25萬人。我們預計中國會出現最大規模的病毒爆發的其它城市是上海、北京、廣州、重慶和成都。我們還預計,到2020年2月4日,最可能通過航空旅行而輸入病毒傳染的國家或特別行政區是泰國、日本、台灣、香港與韓國」

  報告並對湖北省採取的封城措施進行了分析,認為這些措施很難有效控制病毒的傳播。報告指出,「我們的模型顯示,進出武漢市所採取的旅行限制措施不太可能有效終止(病毒)在中國各地的傳播;到2月4日,旅行如果有效減少99%,武漢以外的疫情規模可能僅僅能減少24.9%」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:29

返回頂部