原小湯山醫院院長出征武漢,協助火神山醫院建設

京港台:2020-1-25 15:24| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

原小湯山醫院院長出征武漢,協助火神山醫院建設

來源:倍可親(backchina.com)

  北京非典17年後,時任小湯山非典定點醫院院長張雁靈再次奉命出征,協助武漢「小湯山」醫院的建設工作。

  據國家衛生和計劃生育委員會主管《中國醫學人文雜誌》25日報道,2003年春天,冠狀病毒SARS闖進了人們的生活。中國大陸5327人感染、349人死亡。共和國歷史上第一次因突發公共衛生事件導致了一次巨大的社會危機,一場抗疫戰爭在中華大地打響。

  中國醫師協會會長張雁靈臨危受命,擔任小湯山非典定點醫院院長,用7天建起來的小湯山醫院,被稱為「中國奇迹」,收治了全國七分之一的「非典」患者,這其中除8人死亡外,其餘均康復出院,1383名醫護人員無一人感染。與鍾南山院士等醫學專家持續作戰51天,打贏了非典戰役。

  

  大年初一(25日),中國醫師協會郭海鵬主任陪同張雁靈會長(左二)等正在前往武漢的高鐵上 圖自《中國醫學人文雜誌》

  另據人民日報社主管《健康時報》報道,中國醫師協會辦公室主任郭海鵬透露,25日早上,與張雁靈一起奔赴武漢指導武漢「小湯山」醫院建成工作的,還有時任北京小湯山醫院副院長鄧傳福教授,以及北京佑安醫院感染管理專家李素英教授。

  24日,武漢的「小湯山醫院」——武漢蔡甸火神山醫院正在加緊施工。為有效抗擊新型冠狀病毒疫情,參照北京小湯山醫院模式,武漢市開建專門醫院,用於收治新型肺炎患者。院址位於武漢市四環外的蔡甸區武漢職工療養院旁。

  《中國醫學人文雜誌》報道指出,張雁靈會長與鍾南山院士再次並肩作戰,老將出馬,必將穩定軍心和民心,必將打贏這場戰役!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 03:19

返回頂部