武漢封城了還跑出來?這國牛掰了 即時全數遣返!

京港台:2020-1-25 06:41| 來源:菲律賓 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

武漢封城了還跑出來?這國牛掰了 即時全數遣返!

來源:倍可親(backchina.com)

  中國武漢肺炎疫情蔓延全球,為控制疫情再度擴散,多國都加強防疫措施,菲律賓宣布將無限期停飛武漢往返的班機,不過在宣布前,有135名武漢旅客23日已抵達菲律賓,菲律賓民航局表示會用4班飛機「將他們全數遣返」。

  這135名旅客周四抵達菲律賓卡利波(Kalibo Airport)國際機場。該機場是進出觀光勝地長灘島(Boracay)主要門戶,而中國是菲律賓第2大旅客來源國,去年1到10月,有149萬9524人次中國旅客造訪菲律賓,比2018年約多出25萬人次。

  菲律賓民航委員會(CAB)法律部門主管薩莫迪歐(Wyrlou Samodio)表示,這135名旅客「必須回去,因為他們在這裡只是觀光客。」 他透露,菲律賓皇家航空(Royal Air Charter)和菲律賓泛太平洋航空(Pan Pacific Airline)將會用4班飛機將這批旅客送回武漢,但並未說明航班時間。

  此外,菲律賓從24日起,要求來自中國其他地區的所有旅客填寫健康申報表,旅客必須在申報表中填寫曾造訪地點及健康狀況等個人資訊。

  菲律賓民航委員會執行長阿西亞(CarmeloArcilla)還表示,已下令要求航空公司依循標準作業程序加強檢疫,空中服務人員也必須密切觀察旅客有無出現2019新型冠狀病毒感染癥狀。

  交通部長杜加德(Arthur Tugade)表示,因中國農曆新年期間大量旅客湧入菲律賓,將採取一切必要措施防止病毒入侵及擴散。

  另外,菲律賓衛生官員表示,日前一名5歲的中國籍男童從武漢飛抵菲律賓宿霧市后,出現發燒與咳嗽癥狀,武漢肺炎的檢測結果為陽性,現在交由澳洲實驗室進行進一步檢測,結果預計在25日出爐。截至目前,菲律賓未出現確診病例。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:56

返回頂部