美確診第二例 特朗普感謝習主席贊中國努力與透明

京港台:2020-1-25 06:28| 來源:VOA | 評論( 11 )  | 我來說幾句

美確診第二例 特朗普感謝習主席贊中國努力與透明

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國疾病預防控制中心在西雅圖機場設立的預防武漢肺炎的中文廣告牌。(2020年1月21日)

  國會山 — 

  繼一名華盛頓州居民被確診感染了新型冠狀病毒后,美國疾病控制與預防中心(CDC)星期五(1月24日)說,美國又出現了第二例確診病例。特朗普總統通天晚些時候在推特上讚揚中國抗擊疫情的努力與透明,並向中國國家主席習近平表示感謝。

  與此同時,美國參議院健康委員會就中國爆發的新型肺炎病毒情況以及美國如何應對等問題聽取衛生官員的閉門簡報。美國國家衛生研究院(NIH)所屬的國立過敏與傳染病研究院負責人在會後對記者表示,美國可能還會出現更多病例,但目前採取的防護措施是恰當並成功的,民眾不需要恐慌。

  芝加哥衛生部門稱,一名60多歲的芝加哥女性居民已在芝加哥住院,情況穩定。該患者去年12月前往中國武漢,並於1月13日飛回伊利諾伊州,搭機時沒有出現癥狀。

  美國本星期初已確診了第一起病例,一名華盛頓州男子從武漢返美后出現癥狀,目前正在西雅圖以外一家醫院隔離。衛生官員還在密切監測他從中國返回後接觸的43人。

  美國疾病預防控制中心(CDC)國家免疫和呼吸疾病中心主任南希‧麥斯尼耶(Nancy Messonnier)周五在電話簡報中說,美國目前在22個州共有63起疑似病例,這些病例正接受該中心的監測,其中11人的檢測結果呈現陰性。

  在接受監測的人中包括德克薩斯州一名學生。美國衛生官員稱,這名德州農工大學的學生來自武漢,醫護人員認為他符合冠狀病毒檢測標準,正等待最終檢測結果。

  另外,在加州洛杉磯的一名疑似病例是在星期三(1月22日)從墨西哥城飛抵洛杉磯國際機場,因為出現流感癥狀被送往醫院。

  自疫情在武漢爆發后,美國已在舊金山、亞特蘭大、芝加哥、紐約和洛杉磯等多個國際機場對武漢旅客進行入境檢查。

  麥斯尼耶星期五指出:「目前美國公眾迫在眉睫的風險不高。」

  美國國家衛生研究院(NIH)所屬的國立過敏與傳染病研究院主任安東尼・弗契(Anthony Fauci)在向參議員們通報了有關情況后說,美國可能還會有更多病例,但是當局正在妥善應對。

  他對美國之音說:「現在在美國五個機場對來自中國武漢地區的人進行檢測,紐約肯尼迪機場、洛杉磯、舊金山、芝加哥和亞特蘭大的機場,會進行持續的檢測。中國方面也在進行出境檢查。所以從中國的乘客在飛抵美國前就做了檢測,我們在他們抵達后還會再做一次檢查。這兩項措施有望阻斷,至少可以發現感染者,並將他們隔離。所以對於入境人士,一是檢測,二是採取應對措施。我們對已出現的兩個病例,做得是成功的。如果出現更多的病例,我不會感到驚訝,但希望也能恰當應對。」

  對於中國的疫情,他對美國之音說,情況正處在變化當中,會如何發展,目前還很難判斷。他表示,現在尚無解決方案,能做的只有控制疫情。

  他說:「中國的情況變化快。中國當局試圖通過阻斷某些城市的進出通道來應對。這是否能成功,還有待觀察。但中國的情況是變化的,很難看到會朝哪個方向發展。我們只能觀望。……我們目前還沒有解決方案,但是希望採取措施將其控制住。」

  美國總統特朗普星期五下午在推特上讚揚了中國政府抗擊疫情的努力和透明。

  他的推文說:「中國一直在非常努力地控制冠狀病毒。美國大為讚賞他們的努力與透明。問題會解決的。我特別要代表美國人民感謝習主席。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:47

返回頂部