傳「武漢肺炎」升級 現另一新型病毒 潛伏期更長

京港台:2020-1-25 00:51| 來源:DJY | 評論( 16 )  | 我來說幾句

傳「武漢肺炎」升級 現另一新型病毒 潛伏期更長

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國武漢爆發新型冠狀病毒肺炎后,周邊國家的防疫程度已提升。圖為武漢市金銀潭醫院。

  正在武漢某醫院重症室接受治療的張先生,本周一及周三在接受採訪時表示,醫生說他的肺炎並不是新型冠狀病毒導致,但癥狀相似,因此不在官方通報的名單中。

  受訪者張思齊(化名)是一位專業人士,從事某項研究工作。一月中旬,張思齊因為感染肺炎在武漢金銀潭醫院確診為不明原因肺炎,他本周一通過聊天軟體對媒體說,目前情況穩定,但仍需要依靠氧氣生存:「我是在傳染病醫院,收治病毒性肺炎的傳染病醫院。我住院前,(病情)挺兇險的。一直在發燒,大概五、六天後退燒,已經差不多一個星期沒有發燒了。這兩天醫生想調整治療方案,所以昨天和前天又開始有點發燒。」

  張思齊說,當專家小組給他換藥后,再度出現發燒癥狀,具體原因仍未發現。於是醫生又恢復之前的治療方案。張思齊披露,國務院派出的科學家和中國頂級呼吸道疾病教授聚集在武漢:「又作了及時的調整。因為這個地方有全國頂級的專家,都是國務院派來的。他們有一個團隊,二十四小時守在這裡。有國家、省、市三級醫院的專家加上醫院的專家,在這裡對每一個病例都要會診,每一個變化他們都要跟蹤。」

  患者張思齊根據醫生提供的訊息,披露此次觸發大範圍病毒性肺炎並不全是冠狀病毒,而有其它病毒。目前中共官方通報的是冠狀病毒導致的肺炎:「這個病毒太兇猛,我還不是冠狀病毒,冠狀病毒患者是每天通報的數字。我是另外的病毒性肺炎。他們冠狀病毒患者被隔離在另外的樓里,全部隔離治療。」

  目前,張思齊並未真正脫離危險,他說,他發病時,經歷了醫生誤診,直到做CT才確診:「不太好,因為我24小時始終插著氧氣,必須要插氧氣,不然我的氧飽和度不夠,我會暈倒,就是血中含氧量不足。」

  新型冠狀病毒傳播力大潛伏期也更長

  據在武漢傳染病醫院的安保人員說,目前患者得到特殊保安,外人不得接觸患者,患者之間也不能有橫向聯繫,以避免交叉傳染。醫生及護士也全身防護,即使一厘米的皮膚也不會暴露在病房空氣中。目前,家屬每天可送一次食物。

  另據大陸媒體引述中國疾控中心的消息,此次病毒比SARS更加厲害,其特點是潛伏期更長,有部分患者不發熱,從感染到發病,再到死亡,體溫始終正常,換言之,患者不具備肺炎發病的基本特徵。

  另外,病毒的傳播速度更快,目前只獲得空氣傳播的證據,但不能明確是否有其它途徑。有武漢市防疫系統內部會議傳達,當局已將此次病毒確定為SARS的進化病毒,因其與SARS的致病機理完全相同。當病毒進入人體后,將干擾免疫系統,讓免疫系統誤認為肺細胞是外來物,從而發起進攻。病人是被自己的免疫系統殺死的,目前採用與當年治療SARS相同的方法,同時會傷害人體的正常細胞,導致人體免疫功能下降。

  

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 05:14

返回頂部