武漢肺炎疫情嚴重 湖北宣布15城市封城

京港台:2020-1-25 00:48| 來源:DJY | 評論( 1 )  | 我來說幾句

武漢肺炎疫情嚴重 湖北宣布15城市封城

來源:倍可親(backchina.com)

  

  為防範武漢肺炎蔓延,至23日夜間,湖北已有8城市封城。圖為武漢理工大學。武漢肺炎蔓延迅速,中共官方統計顯示,全中國僅剩青海、西藏未傳出疫情。繼疫情爆發地武漢23日宣布封城,黃岡市、鄂州市、赤壁市等14個城市也相繼宣布封城。

  截至目前,中國僅剩青海、西藏未傳出疫情,確診病例達885例,死亡26例。

  截止北京時間1月24日14時起,湖北省15個城市「封城」,包括:武漢、鄂州、仙桃、枝江、潛江、黃岡、赤壁、荊門、咸寧、黃石(含大冶市、陽新縣)、當陽、恩施、孝感、宜昌、荊州。

  荊州通報:1月24日12時起,荊州火車站離荊州通道暫時關閉;1月24日17:00前,市區所有公交車、道路客運班線車、旅遊包車、農村客運車輛、渡口渡船暫時關閉停運。恢復時間另行通告。

  宜昌通報:1月24日日14時起,宜昌市區城市公交、縣市城際公交、道路客運、旅遊及包車客運、水路客運、渡運暫停運營,計程車和網約車嚴禁出城區。

  截止北京時間1月24日12時,湖北共有13個城市「封城」,區域公共交通停運,分別是武漢、鄂州、仙桃、枝江、潛江、黃岡、赤壁、荊門、咸寧、黃石(含大冶市、陽新縣)、當陽、恩施、孝感。

  湖北省肺炎疫情防控指揮部最新通告:全省旅行社從即日(24日)起暫停經營活動,不再組團收客;已經組團的一律取消或延期。省內大專院校、中小學、幼兒園推遲開學時間。省內黨政機關、企事業單位、駐軍及武警部隊所屬人員出差取消。各地招商引資活動一律暫停。省內進出武漢的客運航班、旅客列車、客運汽車、客輪一律暫時停運。

  截至北京時間24日早間,湖北省已宣布10個城市「封城」處理,分別為武漢、鄂州、黃岡、赤壁、枝江、仙桃、潛江、咸寧、黃石、恩施。

  武漢市24日中午公告,將自25日凌晨0時起關閉連接武昌和漢口的過江隧道,並在三環(環線快速公路)內的過江橋樑實施體溫監測管控。取消時間另行通告。

  

  為防範武漢肺炎蔓延,至23日夜間,湖北已有8城市封城。圖為前往漢口北的武漢地鐵一號交通線的列車上空空蕩蕩。

  BBC稱,這是中國防疫史上罕見的舉措,無疑顯示了疫情的嚴峻危險程度。

  具體封城情況是:武漢市自23日上午10時起,全市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,市民不要離開市區;黃岡市23日晚上12時起,市區公車、長途客運暫停運營,城鐵站、火車站離開黃岡市區通道暫時關閉,市民不要離開市區;鄂州市自23日11時20分起,鐵路、車站通道暫時關閉,恢復時間另行通知。自2020年1月24日0時起,赤壁市城市公交、農村客運、省縣級客運暫停運營,恢復時間另行通告。

  據荊楚網報導,湖北仙桃、枝江、潛江、咸寧、黃石、恩施亦陸續宣布關閉火車站等公共運輸系統,發出停運通知。

  中共黃岡市政府官網的「湖北黃岡新型冠狀病毒肺炎防控工作指揮部通告」顯示,黃岡市區所有電影院、網路咖啡和室內公共文化、旅遊及娛樂場所暫停營業;黃岡市黃州區中心市場實行休市管理。恢復時間另行通告。

  該通告還說,即日起,在黃岡市區所有進出城道口,對過往車輛及人員實施疫情排查防控,「不漏一人一車」。對進入黃岡的交通工具所搭載的動物進行檢查。

  此外,23日晚間,湖北省教育廳宣布,今年春季湖北省中小學開學確定延期,具體何時開學有待後續公布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:50

返回頂部