荊州封城!武漢肺炎繼續擴散 確診逾800至少25死

京港台:2020-1-24 21:25| 來源:VOA | 評論( 2 )  | 我來說幾句

荊州封城!武漢肺炎繼續擴散 確診逾800至少25死

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢爆發新型冠狀病毒后,武漢市被封鎖,一名工作人員對漢口火車站前的廣場進行了消毒(2020年1月23日)。

  華盛頓 — 

  據中國官方媒體報道,為了控制新型冠狀病毒疫情迅速蔓延,人口超過600萬人的湖北省荊州市星期五中午開始封城,成為繼湖北省最大城市武漢一天前封城之後採取這一行動的又一個大城市。

  據源自人民日報客戶端的消息,當局將在1月24日中午開始禁止列車離開荊州市火車站,並且從下午5時起停止市區所有公交車、長途和區域客運、旅遊包車及船運服務。

  從中國武漢市傳出的新型冠狀病毒疫情繼續在各地擴散。中國衛健委發布的消息顯示,截至1月24日凌晨,國內29個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例,死亡25例(其中湖北省24例)。

  世界衛生組織(WHO)周四表示,在中國已致數百人感染的新型冠狀病毒疫情暫不構成「國際關注的突發公共衛生事件」。

  世衛組織做出這一評估前,中國有關部門在周四早些時候採取行動封鎖了三座城市,並在農曆新年假期前取消了首都北京的大型活動。

  這一決定「不應被視為世衛組織認為情況不嚴重或我們沒有認真對待的跡象,事實遠非如此,」 世衛組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在新聞發布會上表示。「世衛組織每天每時每刻都在關注這場疫情。」

  世衛組織專家花了兩天時間評估新發現的冠狀病毒轉播信息。該組織突發事件委員會主席烏桑(Didier Houssin)說:「現在還不是時候。把這一事件視為國際關注的突發公共衛生事件為時過早。」

  烏桑還表示,該委員會「意見分歧很大,幾乎各佔一半」。

  宣布國際衛生緊急狀態通常會帶來更多的資金和資源,但也可能促使外國政府限制受影響地區的旅行和貿易。因此,判定疫情是否構成國際衛生緊急狀態也可能充滿政治色彩。

  烏桑在日內瓦的新聞發布會上表示,中國對疫情的看法是周四決定的一個因素。

  他說:「國際社會、受影響最嚴重的國家以及與病毒作鬥爭的人民對這一聲明的看法當然必須加以考慮。」

  美國、日本、韓國、泰國、新加坡、越南、台灣、香港和澳門也報告了確診病例。

  雖然全球許多國家主要城市的機場都對來自中國的入境遊客進行健康檢查,但世衛組織總幹事譚德塞表示:「目前,世衛組織不建議對旅行或貿易採取更廣泛的限制。「

  他說:「毫無疑問,這在中國是一個緊急情況,它尚未成為、但有可能成為全球性的衛生緊急情況。」

  美國流感專家預測,實際感染人數可能多於官方報告。維吉尼亞州急診醫生金沖飛告訴美國之音,絕大多數患者在接受治療,還有相當部分的感染者有待確診,因此致死率和治癒率仍待確定,不能簡單將病毒理解為「危險性較低」。

  金沖飛說:「其實治癒率也是蠻低的,所以這個病究竟致死率有多高,有多危險,這個答案要讓時間給我們最後的解答。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:31

返回頂部