肺炎第2代病例頻現 真正恐怖的還沒來(圖)

京港台:2020-1-24 13:28| 來源:DJY | 評論( 29 )  | 我來說幾句

肺炎第2代病例頻現 真正恐怖的還沒來(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢肺炎在迅速蔓延,已出現第2代、第3代病例。中國疾控中心原副主任披露,中共當局開始時隱瞞疫情,現在疫情已出現第2代病例,且數量仍在增加,預估2月可能是疫情爆發的高峰期。

  1月23日,河北省確認1例武漢新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)死亡案例。至此,武漢肺炎已致26人死亡。大陸境內,除青海、西藏外,其它省市區都有感染病例,感染人數超過840人。

  世衛組織的一個委員會的主席戴維‧海曼(David Heymann)就對媒體說:「我們現在正在看到第2代和第3代傳播。」

  1月23日,中國疾控中心原副主任楊功煥對陸媒「界面新聞」說,現在已經出現了第2代病例,且病例數量仍在增加,預計2020年2月份可能是疫情爆發的高峰期。

  

  第2代病例是指在原發病例出現后,再把病毒傳染給其他人。而第3代病例是指第2代病例,再把病毒傳染給別人。

  楊功煥說,上海、廣州都出現第2代病例,他們都沒去過武漢,卻被確診為武漢肺炎;而武漢1月20日突然從幾十例變為幾百例,現在到400多例。

  外界認為,大陸從17日的數十例,短短几天內暴增到600多例,而且有不少醫護人員也感染了病毒,顯示人傳人現象比較嚴重。

   中共隱瞞疫情 是在犯罪

  楊功煥認為中共官方隱瞞疫情真相。她說,儘管官媒說誰不說真話誰就是千古罪人,「但實際上許多事情,包括醫務人員感染等,都隱蔽了一段時間才爆出來」。

  曾參與2003年SARS疫情防控工作的楊功煥還說:「實際上,當年SARS爆發,起源於隱瞞疫情。」

  當年SARS爆發后,大陸的疫情已經非常嚴重了,但中共衛生部長張文康2003年4月3日面對雲集的媒體記者信誓旦旦地說:「北京市只有12例非典,死亡3例。中國的非典已得到有效控制。」

  張文康還說:「歡迎大家到中國來旅遊,洽談生意,我保證大家的安全,戴不戴口罩都是安全的。」

  但301醫院軍醫蔣彥永當時說:「我覺得張文康提供的數字和真實情況差得太遠。」4月4日晚,蔣彥永將實際情況反饋到中共央視和鳳凰衛視,但幾天未見回復。

  最後,蔣彥永將真實消息向海外媒體披露后,薩斯疫情的嚴峻情況才被外界了解。

  而這次的武漢肺炎,最初中共也是儘力掩蓋真相。

  疫情早在2019年12月8日就出現了,到12月31日起,網上流傳一份武漢衛生機構的一份題為「關於報送不明原因肺炎救治情況的緊急通知」。

  該文件被披露后,武漢當局才出面證實,並向社會通報病例。但當疫情已經傳到了泰國、日本等中國境外,國內不少省份、香港等地也陸續出現疫情,而中共官方一直宣稱疫情「可防可控」,否認「人傳人」。

  更嚴重的是,武漢公安還抓捕了至少8名傳播疫情真相的網民,被給他們扣上「編造、傳播、散布謠言」的帽子。

  1月14日,病例愈來愈多,國際社會疑慮重重,港媒也隨著香港專家前往武漢考察的機會隨同追訪,但當日早上前往武漢金銀潭醫院採訪疫情的記者卻被公安帶走扣查,並被迫刪除醫院內所拍內容,記者還被要求交出電話和攝影器材檢查,一小時後放行。

  1月18日、19日,武漢市連續確診136病例,但武漢市疾病預防控制中心、中共國家衛生健康委員會衛生應急辦公室19日都宣稱:「當前疫情仍可防可控」。

  1月20日,香港大學流感研究中心主任管軼接受財新記者專訪時批評:有人說武漢肺炎「可防、可控、可治」,但目前病例突然增加,是不是說明「在防、控方面存在漏洞」,並沒有找到和切斷感染源。而至於「可治」,現在並沒有特效藥。

  管軼說,如今新增病例增加不少,「我想說現在不是比誰官大、比誰權力大」,而是真正要有「負責任的態度」。

  大陸知名人權律師謝燕益公開批評,中共這個專制體對「人們的生命安危置之不顧,這是對人民生命的高度不負責任,涉及到嚴重的瀆職犯罪行為」。

  謝燕益譴責中共一直隱瞞疫情真相情況,不作為,是「嚴重的犯罪行為」,「這次災難又是不折不扣的人禍」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:36

返回頂部