中國死於武漢肺炎人數增至26例 混入法國女正受檢

京港台:2020-1-24 11:38| 來源:法廣 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

中國死於武漢肺炎人數增至26例 混入法國女正受檢

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢圍城首日,漢口火車站一片凄清。 REUTERS ATTENTION EDITORS

  作者: 安德烈

  中國官方周五宣布,截至目前,死於武漢肺炎人數增至26例,其中兩例在湖北以外。確診感染武漢肺炎人數增至830例。在法國,21日混過安檢入境法國的武漢籍女子正在接受檢測。

  中國衛健委表示,在確診的830例中,177例屬於病情嚴重,34例已經「治癒」。另外,還有1072例為疑似病例。

  為阻止武漢肺炎加速蔓延,中國當局周四對武漢實行全面封鎖,停運全市公交、地鐵、輪渡、長途客運,機場、火車站離漢通道暫時關閉,恢復時間另行通知。人員只進不出,無特殊原因,市民不能離開武漢。

  周四,緊鄰北京的河北當局宣布,該省出現了第一例新型冠狀肺炎死亡病例,這意味著,這是在武漢肺炎的發源地 中國湖北省之外,出現的第一例武漢肺炎死亡病例。死者年齡八十歲。周五,黑龍江省公布出現一起武漢肺炎死亡病例,這使得除湖北以外的死亡人數增至2例。

  日本當局周五宣布,確診第二例武漢肺炎,患者四十多歲,武漢居民,這個星期天抵達日本。

  另外,英國廣播公司周四報道,蘇格蘭正對五人進行醫療檢查,以確認是否感染了武漢肺炎,如果得到確診,將是歐洲出現的首批武漢肺炎患者。

  法國衛生部長布辛周四晚間表示,法國目前沒有發現武漢肺炎病例。21日,一名有發燒癥狀的武漢女子強闖法國海關,與在法國的閨蜜會晤,並得意地張貼出自己「勝利會師」的照片。消息傳出后一度引發恐慌。

  這位顏姓女子搭機前出現發燒、咳嗽癥狀,靠吃退燒藥混過機場安檢后入境法國,隨後自豪地在微信圈發布信息,誇耀與朋友游遍巴黎、里昂,事情在旅法華人圈中傳開后,多人向中國使館舉報。

  中國大使館發言人周四發表聲明,已經找到發燒女子,並要求她主動聯繫法國急救單位處置。

  恐慌後來延至法國社群,有3萬名追蹤者的推特賬號「Conflits」周四下午宣布緊急消息稱「冠狀病毒已進入法國」,引發熱議,不少法國網民留言謾罵上述女子「自私」「愚蠢」「我們死定了」等等,並擔心這可能不是唯一闖關成功的中國遊客。

  法國『解放報』為此專門出面闢謠,指出這位女士並未證實是病毒帶原者。

  法國衛生部長布辛對媒體表示,法國目前沒有疑似病例,但表示引發爭議的中國女子正在接受檢測。她強調,如果出現陽性反應,就會立即通報。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 10:36

返回頂部