福州機場疑似病例被裝箱運走:「像關動物一樣」

京港台:2020-1-24 11:27| 來源:看中國 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

福州機場疑似病例被裝箱運走:「像關動物一樣」

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢肺炎大爆發,湖北至少8座城市已經封城,但疫情已經向各地擴散。網上傳出一份視頻,顯示福州長樂機場發現一名疑似病例后,直接被裝入隔離箱帶走,震驚網路。

  1月23日,微博上瘋傳一段視頻,據報是在福建省福州長樂機場,發現一名疑似病例,當場有多位機場工作人員將其裝入一個大箱子,強行帶走。

  該視頻曝光后隨即引髮網友瘋傳,許多中國網友紛紛留言表示:「像關動物一樣,看著好心酸」、「封晚了,已經沒用了,這次處理從地方到中央,兩個字,失敗」、

  之後《新京報》從機場工作人員處確認,是一對情侶要在長樂機場轉機到菲律賓的卡利博機場。結果在長樂機場時,男生被查出發燒(37.4℃),女的沒有發燒,男生之後被裝入一個大箱子,推入救護車離開。

  

  目前,中國各地對於來自武漢的人員草木皆兵。

  據引述大陸媒體報道,廣州某小區的微信群、居委會簡訊、幼兒園等多個渠道接到通知,要求主動申報近期是否有親朋好友來穗。幼兒園還要求家長如實上報全家人寒假行程,並明確是否需要前往武漢及其周邊地區。

  1月23日,山東省淄博市高青縣公安局接到舉報,湖北1家3口回山東過年,緊急採取防控措施,但沒有透露何種防禦。

  武漢封城之後,湖北省高速公路各個出口都已經被封閉,海陸空全部停運,但大量可能患者或感染者已經出走武漢,疫情恐進一步以驚人的速度蔓延。

  另一方面,被困在武漢的市民們很可能面臨食品、生活用品、醫療物資、醫療人手等嚴重短缺,情況甚憂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 14:39

返回頂部