梅根夫婦在加拿大激起眾怒 8萬加拿大人聯名反對

京港台:2020-1-24 06:28| 來源:譯言 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

梅根夫婦在加拿大激起眾怒 8萬加拿大人聯名反對

來源:倍可親(backchina.com)

  

  喜歡關注英國王室消息的小夥伴們,應該都知道,最近英國王室出了一件大事,那就是哈里王子與妻子梅根,突然對外公開宣布,將辭去王室高級職務,離開王室,將自己的時間與精力用在商業活動上面。

  梅根夫婦聲稱,今後自己將會花很大一部分時間,待在加拿大,從事各種商業活動。2人還在加拿大溫哥華花費巨資購買了一棟豪宅居住。

  雖然哈里王子與妻子梅根對加拿大如此厚愛,但是加拿大民眾對這對王室網紅夫妻的到來,是否也感到同樣的高興與歡迎呢?

  答案有可能是否定的。

  據英國媒體《每日快報》報道,80000名加拿大民眾聯名提出了申請,讓梅根夫婦自己掏腰包支付2人在加拿大期間的安保費用,而不是讓加拿大的納稅人承擔他們的安保費用。

  報道指出,梅根夫婦已收到了警告,他們必須自己支付安全費用,否則將面臨憤怒的加拿大人的強烈反對。

  據報道,大約8萬名加拿大民眾已經簽署了由維多利亞州議員勞雷爾·柯林斯的提出的申請書,這份申請書上說,梅根夫婦的安保費用不應該由加拿大納稅人出資。

  報道稱,在梅根夫婦辭去皇室職務后,誰將為2人每天24小時的安保工作提供資金,是一個讓人擔憂的問題。而現在,勞雷爾·柯林斯已經開始自己著手處理這個問題了。

  對此事,譯君的看法是,

  譯君認為,既然哈里王子與梅根已經脫離王室,不再承擔王室的工作,那麼就應該自己支付自己的安保費用,畢竟天下沒有免費的午餐,俗話說「一分辛苦一分財,付出多少勞動收穫多少財富」,如果沒有為王室出力做貢獻,那麼憑什麼讓公家出錢為自己支付安保費用呢?

  當地時間20日,哈里王子戴著毛線帽,開心地走下了飛機抵達了加拿大溫哥華島。可能是對「自由」新生活充滿了期待和喜悅,紅髮王子臉上綻放出燦爛笑容,就如同開始放假的小孩子一樣。

  在被剝奪殿下頭銜以及被告知需要償還納稅人提供的高額裝修費之後,哈里梅根如願地要在加拿大開始新生活了。不過雖然遠離了英國王室,沒有了殿下稱呼,但他們依然不是普通人,出行都帶著保鏢。據《每日郵報》倫敦時間21晚消息,和哈里隨行的兩位保鏢都來自蘇格蘭場,也就是說,他們是英國警察。

  而同一天梅根也抱著兒子阿奇到森林遛狗去了,看似悠閑的散步時光,卻也少不了保鏢的陪同,而其中一位也來自蘇格蘭場,另一位則是加拿大騎警。據一位知情人士透露稱,哈里梅根的保鏢團很可能有6人組成,他們全天候24小時不間斷地保衛著前王室成員的安全,而其中三人來自英國,另外三人來自加拿大。

  儘管女王的書面決定,基本上確定了哈里梅根的未來,但有些問題依然是懸而未決的,比如誰掏錢付保鏢們的工資?據悉這些保鏢的基本工資,再加上加班、出差住宿等等,所需要的花費可能達到300萬英鎊(約2700萬RMB)每年。有英國安保專家認為,這筆錢最終還得是英國納稅人出,雖然哈里梅根是生活在加拿大。

  不過此前賈斯汀·特魯多曾暗示,他的國家可以承擔部分安保費,但一項民意測驗卻發現,73%的加拿大成年人不希望他們的政府為梅根哈里付賬。而根據加拿大法律,他國元首或其家庭成員被稱為「國際受保護者」,他們的安保費可以由國家出資,但鑒於哈里梅根已經不算是王室成員了,因此他們也就適用不上了。

  那麼安保費會由哈里梅根自己負擔嗎?這個可能性基本上沒有,雖說他們遠離王室后依然很有錢,但他們並不準備將錢花在安保上。而查爾斯王儲依然會為小兒子提供財力支持,最新消息稱,查爾斯可能會動用從外祖父喬治六世那裡繼承來到數百萬英鎊,來資助哈里和梅根。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 14:39

返回頂部