在滇青"遙控關懷"武漢肺炎 習李被問恤民之心何在

京港台:2020-1-24 06:09| 來源:RFI | 評論( 20 )  | 我來說幾句

在滇青"遙控關懷"武漢肺炎 習李被問恤民之心何在

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢肺炎這麼嚴重,給中國和世界帶來這麼大的不安。國家領導人按理應該前往視察,安撫民心才是。但是,中國國家主席習近平和李克強的做法引發議論。一個在雲南「遙控」,一個在青海關懷「武漢肺炎」。

  根據新華社報道,李克強1月21日來到青海紅十字醫院對醫護人員說,「你們是人民生命健康的守護者,救死扶傷是你們的光榮使命。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,病例數在增加,必須及時有力有效遏制疫情蔓延。醫護人員身處第一線,你們要在疫情防控中做好救治,也要做好自我防護。」

  李克強還強調,正值春運,人口密集流動,即便青海山高地遠,也同樣要強化風險意識,「把該做的工作做在前面」。

  青海預防做在前面很好,武漢現在可是馬後炮了,亡羊補牢,政府總理應該去那裡慰問關心才是,至少讓背上「武漢肺炎」惡名的武漢人得到一點寬慰,要不真讓武漢人覺得對不起全國人民似的。

  李克強到青海醫院視察,要求做好「武漢肺炎」防疫。引起網民批評李克強「擺拍」,不專業,連口罩都不戴。還有網民批評,不管中國發生多大災難,中國官員都能氣定神閑,笑容滿面,「甚至還能把喪事變成喜事」。

  北京學者榮劍表示,「親臨災難現場,這是國家領導人的應有姿態,雖然其形式意義大於實質意義,但這樣的形式必須及時作出,否則,何以體現當國者與民共患難。令人不解的是,新時代以來這樣的場景很少出現,武漢疫情蔓延,國人期待領導人有個姿態,誰知一個去了雲南,一個去了青海,遙控指揮何止是隔靴撓癢,恤民之心何在?」

  習近平做什麼去了,根據央視報道,「中華民族傳統節日春節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平19日、20日視察駐雲南部隊,深入邊防一線,看望慰問官兵……」

  有的網民自然又想起江澤民、胡錦濤、溫家寶凡有大災難,總是親臨現場在第一線慰問的場景。有網民說,「江1998年長江流域爆發大洪水去一線做指揮動員。胡溫在汶川大地震發生后第一時間趕去受災現場慰問災情。而習在位八年,反出現重大天災人禍,只會看到皇帝又做重要指示了,作秀都省了。」

  的確,習近平「遙控」,新華社20日報道,習近平要求「堅決遏制疫情蔓延勢頭。」「要加強輿論引導」, 「堅決維護社會大局穩定,確保人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節」。短短几句話,習近平想的離不開加強輿論引導,維護社會穩定。

  至於他所的確保人民群眾度過安定祥和的新春佳節,至少一千多萬武漢人民今年春節難過,武漢城已被封鎖了起來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 03:17

返回頂部