美詳查新型肺炎確診病例接觸史 16人接受醫學觀察

京港台:2020-1-24 06:06| 來源:路透社/VOA | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美詳查新型肺炎確診病例接觸史 16人接受醫學觀察

來源:倍可親(backchina.com)

  美國地方官員說,至少有16人曾與被確診為美國首例新型冠狀病毒病例的華盛頓州男子有密切接觸,目前正在接受醫學觀察。這種病毒已在中國導致17人死亡,數百人患病。

  華盛頓埃弗里特的普羅維登斯地區醫療中心的首席醫療官Jay Cook在記者會上說,確診患者是一名30歲男子,身體狀況良好,可能很快出院。

  華盛頓州衛生部長John Wiesman說,曾與該患者密切接觸的人中沒有人出現類似流感的癥狀。

  「對公眾構成的風險仍然很低,」Snohomish Health District的衛生官員Chris Spitters說。

  

  美國首例確診新型冠狀病毒感染者正在位於華盛頓州的北普羅維登斯地區醫療中心接受治療。

  美國華盛頓州的衛生部門官員周四(1月23日)說,與美國第一例新型冠狀病毒攜帶者有密切接觸的人至少有16個,這些人在繼續接受觀察。

  新型冠狀病毒已經在中國造成17人死亡,數百人確診被感染。

  路透社報道說,目前這個30歲的男子狀況不錯,估計很快就會出院。

  當地衛生官員克里斯·斯派克斯(Chris Spitters)表示,與這名男子有密切接觸的人還沒有發現受到感染的情況。

  路透社引用斯派克斯的話說:「目前公眾受到的風險還比較低」。但他補充說,如果發現有更多的人跟他有過接觸他也不會感到意外。

  這名男子是上個周末從武漢回來之後生病的。武漢是他的家鄉,他在那裡呆了兩個月。本周一,他被確診感染了冠狀病毒。

  這種病毒引起的呼吸道癥狀跟感冒相似。病毒的發源地是武漢的一個海鮮與山貨市場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 02:44

返回頂部