特朗普打擊「生育游」 美本周五開始限制孕婦入境

京港台:2020-1-24 01:38| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

特朗普打擊「生育游」 美本周五開始限制孕婦入境

來源:倍可親(backchina.com)

  美聯社引述美國國務院文件報導,特朗普政府1月23日將推出新的簽證限制,打擊生育旅遊,阻止孕婦到美國生育讓嬰兒獲得美國護照。

  報導指,領事官員如果認為簽證申請人前往美國的主要目的是生育,將會視她們如其他尋求醫療服務的外國人一樣,索取接受服務和有能力支付費用的證明。知情人士透露,國務院計劃23日公布新措施,24日正式生效。

  前往美國生育基本上屬合法,但有生育旅遊代理機構曾被控簽證詐欺和逃稅。國務院發言人指,有關措施是希望應付生育旅遊引起的國家安全和執法風險的問題,包括生育旅遊行業的犯罪活動。

  有人質疑官員如何判斷婦女是否懷孕,而且海關人員能否只憑肉眼判斷婦女懷孕而拒絕入境。領事官員於簽證面試期間亦無權詢問申請人是否懷孕或是否有意懷孕。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 09:36

返回頂部