武漢圍城變危城 一線醫護人員口罩每天只能拿一個

京港台:2020-1-23 23:20| 來源:CNA | 評論( 3 )  | 我來說幾句

武漢圍城變危城 一線醫護人員口罩每天只能拿一個

來源:倍可親(backchina.com)

  

  微博上一名網名為pantheia的網友表示,自己是武漢市民,家人是防疫前線的醫護人員,她理解並支持封城,但「我媽媽在一線門診沒有防護服,沒有護目鏡,口罩每天只能拿到一個,我們的焦急和擔憂,誰能聽到?」(圖取自微博網頁weibo.com)

  武漢封城、城內交通停駛,民眾反映當地醫療防護設備嚴重不足,且若沒有私家車,要看病也不方便,孕婦及時產檢和生產都是問題,他們質疑政府封城卻沒有相應的配套措施。

  因應新型冠狀病毒感染的肺炎擴散,武漢凌晨突然宣布上午10時起,全市公共交通、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,機場和火車站等對外聯絡通道也關閉。

  社群平台新浪微博上,一名網名為pantheia的網友表示,自己是武漢市民,家人是防疫前線的醫護人員,她理解並支持封城,但「我媽媽在一線門診沒有防護服,沒有護目鏡,口罩每天只能拿到一個,我們的焦急和擔憂,誰能聽到?」

  她說,就算想要自力救濟、在網路平台上購買這些防護配備,快遞現在也進不了武漢。

  醫療資源不足是現在武漢市民最擔心的問題。有網友表示,檢查出了雙肺感染但是沒有用試劑檢測(要批准才能使用),這種情況醫院都是讓病人在家中隔離,醫院病床也有限。

  現在武漢城內公共交通停駛,「在家自行隔離突然嚴重了也不好救治」,不要說是新型肺炎,就算是普通肺炎也很危險。

  還有網友表示,有臨產孕婦們在微信群里說,現在武漢市內公共交通停駛,擔憂沒辦法及時產檢。

  有非武漢的網友說,他沒法想像如果家裡出現一個發燒病人,沒有私家車,各大醫院不收,醫院資源又不夠,「患者和家屬得多絕望」。

  根據澎湃新聞,武漢今天宣布封城后,很多司機計程車司機也都不敢跑車了,怕會載到感染病毒的乘客。

  中共黨媒環球時報今天發布社評,稱「必須向顧全大局的所有武漢市民致敬」。

  文中說:「難為武漢的廣大市民了。他們將為阻止疫情的失控擴散、為降低中國其他地區出現第二個武漢的風險而做出巨大的付出。」並稱「這絕非傳統意義上的封城,全體國人將始終與武漢廣大市民在一起」。

  但文章除了通篇擁護官方的決定,沒有提到封城可能引起的問題、以及如何給予武漢市民實際的支持。

  民生物價飆漲和物資是否充分也受到武漢市民關注。

  前述網友pantheia在貼文中表示,武漢的超市物價飛漲,大白菜一顆從人民幣35元到75元不等,她觀察:「一群不帶口罩的爹爹婆婆在哄搶海帶,也不知道是沒意識還是根本買不到口罩武漢不僅是疫情嚴重,現在生活物資問題也越來越嚴重。」

  有網友則回應:「政府既然封城就一定會考慮到物資這些東西,現在封城還不到12小時,請相信我們的國家」。

  

  武漢自23日上午10時起,全市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營。(中新社提供)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 04:15

返回頂部