湖北省省長: 關閉離漢通道是一個非常艱難的抉擇

京港台:2020-1-23 22:13| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

湖北省省長: 關閉離漢通道是一個非常艱難的抉擇

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1月23日凌晨,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布公告:自2020年1月23日10時起,本市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道暫時關閉。恢復時間另行通告。懇請廣大市民、旅客理解支持!

  

  湖北省省長王曉東接受總台央視記者專訪

  湖北省全面進入「戰時」狀態,內防擴散、外防輸出。1月23日下午,湖北省省長王曉東接受總台央視記者專訪,就武漢採取暫停武漢市城市公共交通運營,關閉機場、火車站離漢通道等措施進行回應。

  為什麼會做出關閉離漢通道這樣的決定?

  記者:正值春節,武漢是一個千萬人口的大城市,做出關閉離漢通道這麼大的決定,這是怎麼做出來的?

  湖北省省長王曉東:目前,湖北省武漢市新型冠狀病毒防疫工作進入關鍵期。要堅決遏制疫情蔓延勢頭,阻斷疫情外溢,這是我們必須負起的重大責任。那麼,武漢市是一個一千多萬人的大城市,全國的交通大樞紐,又恰逢是春節期間,人口的流動量非常大,這樣給疫情的傳播帶來很大風險。武漢市作出關閉離漢通道(的決定),可以這麼講,這是一個非常艱難的抉擇。最擔心的是,給人民群眾的生活帶來不便。儘管武漢市採取一些相應措施來緩解,但是肯定還存在不少困難。我們的願望是,以短暫的困難,儘快換取長久平安。所以希望能得到大家的理解和支持。

  現在最大的風險就是人口流動,因此最關鍵的措施就是控制人員流動。如果這個問題不解決,它帶來傳播的風險大,對人民群眾的生命健康造成的危害會更大。

  物資供用如何保障?

  記者:我們今天上午注意到一些超市出現了哄搶,包括一些物價出現了上漲的跡象,也就是老百姓感覺到有一些恐慌了。那麼,我們的物資供應,包括食品、商品供應是不是能夠保障?

  湖北省省長王曉東:從今天的情況來看,市場是有一些影響和波動的。但是我請大家放心,我們的物資儲備和市場供應是充足的。武漢市儲備的大米500萬公斤,食用油4000噸,豬肉、牛肉超過1萬噸以上。有些人擔心武漢關閉了離漢通道,會不會影響市場供應呢?不會的。我們貨運通道是不受影響的。目前,雲南、海南等地的農副產品在源源不斷地往武漢調運,所以保證市場的供應是有把握的。請廣大群眾不要驚慌,市場監管部門要加大對物價的監管,確保保供穩價,對一些哄抬物價的不法行為,要依法打擊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 22:12

返回頂部