21歲的上海確診患者:怎麼也沒想到會輪得到我(圖)

京港台:2020-1-23 20:10| 來源:解放日報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

21歲的上海確診患者:怎麼也沒想到會輪得到我(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「我怎麼也沒想到,媒體上說的這種病,會輪到得上。

  21歲的武漢高校大學生小金,是上海確診新型冠狀病毒引發的肺炎患者 ,自昨天起,她被收治在定點醫療機構、位於金山的上海市公共衛生臨床中心A3應急病房二樓,目前情況穩定。

  

  據悉,迄今共有14名確診病例收治在中心。解放日報·上觀記者今天下午在公共衛生臨床中心甲類傳染病標準的隔離病房外,連線小金了解確診患者的情況。

  

  記者: 你現在自我感覺如何?

  小金: 現在除了有點頭疼,吃東西有些噁心,其他沒有明顯癥狀。今天早上,我在病房裡吃了粥、包子和雞蛋,午餐葷素搭配營養也足,不過吃得多仍然會覺得有些噁心。

  記者:能描述下自己患病的整個流程嗎?

  小金: 我15日從武漢返回上海,17日早上有點發熱,看了新聞心想自己總不會這麼倒霉。發熱就是普通感冒而已,配了點感冒藥后,我的熱度就退了。

  不過蹊蹺的是, 熱度下降以後我的頭疼癥狀始終沒有減退 ,21日看到新聞說病例在持續增加,家人也不放心,當晚我前往家附近的醫院就診,一進去就被隔離了。22日凌晨疾控中心消息說,我是確診病例,當時我害怕了,對未知的恐懼讓我不禁哭了出來。

  

  記者:現在回想起來,在武漢讀書時哪個環節可能被感染?

  小金: 我的學校離武漢市中心很遠,在洪山區,我也沒去過華南海鮮市場,之前周圍的同學也沒有類似癥狀。現在回想起來, 我一直在學校附近的快餐店兼職打工,考完試后並沒有馬上回上海,可能是兼職的那段時間感染了新型病毒。

  記者:感染以後,覺得與普通的感冒有哪些癥狀不同?

  小金: 其實真的很難分辨。 我開始的癥狀是鼻塞流涕,但發熱起來也很快,普通感冒可能過程沒這麼快。 吃了退熱葯,熱度會退,頭暈無力的癥狀卻總是無法緩解。

  雖然當時「武漢、新型肺炎」等字樣頻見媒體,我對病情大致有所預期,但心想總不會真的輪到自己。當得知真的確診時,還是按捺不住情緒。疾控部門先通知我爸爸的,再由爸爸來告訴我,隨後疾控部門工作人員到我家裡來消毒,他們周到地安慰了我的家人。

  

  記者:現在你在武漢的同學有類似癥狀嗎?

  小金: 我被確診后第一時間告知學校的班主任,同學現在也都知道我被隔離了,慶幸的是,周圍同學還沒有被感染的病例。

  在隔離病房內,醫務人員都照顧得很好,每天爸爸媽媽會打電話給我,諮詢治療情況和身體狀況,我對自己的病情有信心,也希望能早點康復出院!

  

  上海市公共衛生臨床中心感染科副主任凌雲 小金屬於輕症患者,目前每日口服藥物治療,每天給葯一次,抗病毒藥物每日服用三次,預防細菌藥物每天一次,不吸氧狀況下血氧飽和度比較穩定,可達99%(健康情況下超95%) ,小金屬於康復期患者,但至於哪天能出院,還需嚴格符合國家衛健委發布的相關規定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:02

返回頂部