外媒記者問能否進入武漢報道?中方回應

京港台:2020-1-23 19:32| 來源:央視新聞客戶端 | 我來說幾句

外媒記者問能否進入武漢報道?中方回應

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部1月23日發布公告,23日10時起,武漢市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,機場、火車站離漢通道暫時關閉。今日(23日),在中國外交部例行記者會上,有外媒記者問外國記者是否能進入武漢進行報道。

  中國外交部發言人耿爽稱,我們理解外國記者對武漢近期發生的疫情十分關注。昨天上午國新辦召開了新聞發布會,國家衛健委的負責人全面介紹了新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的有關情況,並且回答了中外記者的提問。幾天來我在這裡也多次聽取介紹了相關的情況,這些對大家了解疫情信息和防控工作的進展都應該有所幫助。

  下一步我們會繼續本著公開、透明的原則,及時發布相關信息並且回應外界關切。大家應該已經注意到,為了更好地防控疫情,1月21日,武漢市政府已經公開宣布外地人員近期不要去武漢。

  今天上午,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布通告,全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營。無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道暫時關閉。

  我們希望外國記者朋友能夠了解當前武漢當地的實際情況,理解武漢方面為防控疫情採取的措施,認真聽取他們的建議。實際上,這也是為了大家。據我了解,目前已經有一些外國記者前往武漢採訪,對於那些已經在武漢的外國記者朋友,請他們務必遵守當地有關規定,聽從有關的安排,同時要做好個人衛生安全防護,防止交叉感染。最後借這個機會,我也提醒各位外國和中國記者朋友,最近一段時間注意身體健康,做好個人衛生防護。(總台央視記者 申楊 楊弘楊)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 23:03

返回頂部