武漢封城鍾南山團隊核心成員:沒有異議 執行就行

京港台:2020-1-23 19:23| 來源:紅星新聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

武漢封城鍾南山團隊核心成員:沒有異議 執行就行

來源:倍可親(backchina.com)

  1月23日凌晨,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布消息稱,為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,自2020年1月23日10時起,武漢市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

  

  ↑李時悅是鍾南山院士團隊的核心成員之一

  武漢「封城」隨即成為媒體和公眾關注的焦點,對此,專家如何看?「(封城)是國家決定的,主要是避免病源擴散,沒必要對此產生異議,認真執行就行了。」1月23日上午,廣州醫科大學附屬第一醫院呼吸內科學科主任李時悅教授告訴紅星新聞,他最近任務很重,醫院天天在開會布置工作,以做好各方面的應對措施。

  就新型冠狀病毒感染的肺炎,李時悅給出三點建議:一是不要去人群聚集的地方。二是盡量戴口罩。三是生病應及早就近(就地)看病。

  李時悅同時是廣州呼吸健康研究院副院長,是鍾南山院士團隊的核心成員之一。廣州呼吸健康研究院的領軍人物是鍾南山院士。

  

  ↑廣州呼吸疾病研究所如今已經更名為廣州呼吸健康研究院

  據鍾南山院士早前介紹,廣州呼吸健康研究院由廣州醫科大學附屬第一醫院「慢支炎防治小組」演變而來。1971年,為響應周恩來總理「加強對慢支炎及肺心病防治」的號召而成立的。1979年「廣州呼吸疾病研究所」在此基礎上成立,是國內最早的呼吸疾病研究機構之一。2017年8月,廣州市機構編製委員會同意該研究所更名為廣州呼吸健康研究院。

  

  ↑廣州呼吸健康研究院外牆

  據廣州呼吸健康研究院官網介紹,從2003年抗擊非典開始,到救治H5N1、H1N1、H7N9、H5N6、MERS流感重症患者過程中,該院厚積薄發、勇挑大樑,用實際行動踐行服務社會的承諾。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 20:52

返回頂部