彈劾案第二天,他狂發推142條,最快每條88秒(圖)

京港台:2020-1-23 12:00| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

彈劾案第二天,他狂發推142條,最快每條88秒(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間22日(周三),美國參議院對彈劾案開審的第二天,剛參加完達沃斯世界經濟論壇的特朗普,又馬不停蹄從瑞士飛回美國「操心」自己被彈劾的事情。一如既往,特朗普的「操心」都體現在推特上,並對眾議院與多個民主黨總統競選人「一頓罵」。但特朗普仍表示自己「毫無壓力」。

  追蹤特朗普社交平台數據的機構Factba.se統計顯示,美國總統特朗普在美國東部時間上午12點至下午6:35共發布142條推文,其中124條為轉推,成功創下他擔任總統以來每日發推數量的歷史新高,上一次的記錄為去年12月12日,發布123條(其中轉推94條)。

  最激烈的時間段是在美國東部時間22日上午12點至下午1點,特朗普一小時內發出41條推文,發推速度為每條88秒。發推速度僅次於去年12月12日,1小時內發推58條,手速每條62秒。

  特朗普22日的推文內容絕大多數圍繞彈劾案展開,對眾議院發起攻勢並為自己辯護。他的一則轉發眾議院共和黨人的推特顯示,眾議院民主黨試圖彈劾特朗普「沒有證據」和「沒有事實」。特朗普表示,來收拾民主黨人在眾議院製造的混亂,並不是參議院的工作。

  

  特朗普偶爾會對當天的事件發表自己的評論,他稱民主黨總統候選人斯泰爾(Tom Steyer)是個「大輸家」,還提到民主黨總統競選人桑德斯(Bernie Sanders);在另一條轉推里,他則稱,紐約國會女議員科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)是個「幾乎不識字的白痴」。

  

  儘管狂發推特,但特朗普還是表示自己「毫無壓力」。

  

  美國東部時間22日凌晨1:50分左右,美國參議院以共和黨53票贊成、民主黨47票否定的結果通過參議院多數黨(共和黨)領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)的草案,宣告美國總統特朗普彈劾案在參議院的彈劾進程第一天的結束。

  當日,民主黨提出的總共11個彈劾規則修正案,全部被參議院否決,這表明共和黨擬定的參議院彈劾規則幾乎沒有被明顯改變。

  第一天的彈劾鏖戰近13個小時,不斷重複「提議、辯論、投票」流程,但參議院的審理幾乎沒有觸及「特朗普是否違反了法律」「特朗普是否應該被趕出白宮」等實質性問題。彈劾「辯論」似乎並不怎麼精彩,到了下午很多參議員還已經開始露出疲態,並頻頻走神。

  另外值得一提的是,此次特朗普的推特「轟炸」無疑再一次坐實他「發推狂魔」的稱號,但他的發推歷史巔峰仍未被打破。Factba.se截至22日下午4:25統計顯示,在特朗普擔任總統之前的2015年1月5日,他一天發出161條推特;其次為2020年1月22日125條(截至下午4:25,至6:35為142條);再次2019年12月12日123條、2015年1月6日119條等。

  

  

  特朗普總統任期發推數據(上,包括原創與轉推)與歷史發推數據(下);Factba.se截至22日下午4:25的統計

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:24

返回頂部