武漢防疫醫生爆哭:我很害怕 明星回復了

京港台:2020-1-23 11:15| 來源:世界新聞網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

武漢防疫醫生爆哭:我很害怕 明星回復了

來源:倍可親(backchina.com)

photo-50.png

武漢醫師在微博上發文,男星朱一龍回復鼓勵醫生。圖擷自weibo

「武漢肺炎」疫情不斷擴散且有死亡案例,有在防疫第一線的武漢醫師在微博發文抒壓,表示看著病情不停擴大,其實自己也很害怕,而中國一線男星朱一龍看到文章,也在底下留言「加油辛苦了」。

武漢肺炎疫情擴大,隨著確診人數增加,武漢醫師也忙得不可開交,有醫師在微博上發文,他表示做為一名武漢一線醫師,在本月20日接到通知后,醫師們所有休假都取消了,必須要24小時隨傳隨到,他表示「接到通知之前,我就有了心理準備,內心比較平靜,知道這是責任」。

接著這名醫師打電話回家,跟家人告知狀況,過了幾分鐘醫師的小孩回電錶示「你給我們買的口罩,你也要戴好呀,不要傳染了呀,等你回來我們再吃一次年飯」,醫師聽到心裡一陣鼻酸,他解釋「我知道這些話是父母想對我說的話,借小朋友的口說出來了,能體會到他們的焦急擔心,眼淚就止不住了」。

醫師在文末標記明星朱一龍,他表示「可不可以給我一點鼓勵呀,其實我也很害怕,但我必須裝做成熟的樣子沖在一線,給患者活下去的希望」,朱一龍看到也回應「加油辛苦了,一定要保護好自己!才能幫助更多的人」。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 04:47

返回頂部