「以為拍電影」加國西人演員怒揭被騙支持孟晚舟

京港台:2020-1-23 09:38| 來源:看中國 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

「以為拍電影」加國西人演員怒揭被騙支持孟晚舟

來源:倍可親(backchina.com)

  1月20日,華為財務總監孟晚舟的引渡聽證第一天,在位於溫哥華的加拿大卑詩省最高法院外,一群手持「FREE MS MENG」(釋放孟女士)牌子的年輕西人,引人注目。然而,他們中有人不知道MS MENG是誰,但舉牌2小時可獲得150加元;還有演員以為自己是被僱用來拍攝電影的。

  本周一早上,在全球聚焦的孟晚舟引渡聆訊現場,有約十幾位西人舉牌要求「釋放孟晚舟」,但他們舉的標語牌卻集體出現英文錯誤。不禁讓人懷疑,這些筆跡是否出自同一人之手。而據CBC發布的推文顯示,這些孟晚舟的「支持者」每人最高可獲150加元的報酬。

  溫哥華的演員朱莉婭.哈克斯塔夫(Julia Hackstaff)也是舉牌支持孟晚舟的人之一,她對CBC說,這一切都始於有人承諾一個2小時100加元的工作,她當時理解為是在一部電影拍攝中出鏡。一個在演藝圈的人通過臉書提供這份工作。她從來沒見過這人。

  「這實在太可怕了,太恐怖了!」她說:「我原本是誠摯地來參與一件以為很酷的事情,很好的機會。而他們利用了我的職業和熱情,進行虛假的抗議。」

    

  另外一名女士SP告訴CBC,一個朋友招募她來的,對方承諾給150加元,只需站在法院拿著牌子就行。

  另據新聞1130報導,星期一早上,20歲的A女士接到朋友的電話,告訴她一個快速賺錢的機會,所要做的就是站在法院外面,舉2個小時的牌子,就可以得到150加元。

  到達法院外后不久,A女士意識到這不只是舉著牌子抗議那麼簡單,因為很多本地媒體和國際媒體紛紛來到法院,還向她和其他人提問。

  A女士說,她不認識在法庭外支持孟的其他大多數人,當時也不知道這個中國科技高管的法律案件或國際影響,中方還拘留了兩名加拿大人來報復加拿大抓了孟晚舟。

  A女士表示:「我現在為自己的無知表示歉意。」「我應該做一些了解,其實花10分鐘的時間就能查找清楚,但我沒有。我道歉是為堅持自己的道德和內心的立場,如果我知道孟的案子、案情以及所發生的一切,我就不會做這種事。」

  A女士說,一名30歲左右、名為Joey的亞裔婦女付給她150加元,但她沒有進一步了解Joey是誰,與誰有聯繫。

  她說,她把拿到的這個髒錢給了別人,希望人們知道她後悔自己做了這樣的事情。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:20

返回頂部