憂病毒傳播風險 美國一中學取消接待湖北參訪團

京港台:2020-1-23 09:34| 來源:VOA | 評論( 2 )  | 我來說幾句

憂病毒傳播風險 美國一中學取消接待湖北參訪團

來源:倍可親(backchina.com)

  吉尼亞 — 

  美國維吉尼亞州一所中學原定周三接待來自中國湖北宜昌的20名初中生參訪團,在家長擔憂新型冠狀病毒傳播後計划取消。

  這個來自宜昌、共20人的初中參訪團原定星期三下午來到維吉尼亞州的朗費洛中學(Longfellow Middle School)進行為期一周的交流訪問。不過,這個消息令許多學生家長擔憂,可能帶來最近爆發自湖北武漢的新型冠狀病毒的傳播。

  在家長積極向校方反映下,該校校長凱羅·金(Carole Kihm)周三下午通過郵件表示,學校調整了這次的交流計劃,來自湖北的參訪團將不會來到朗費羅中學。校方將和旅行社合作,為他們在華盛頓特區進行的文化交流活動提供便利。

  凱羅·金說,保護學生和教職員的健康是校方的首要任務。儘管衛生官員認為這些學生傳播新型冠狀病毒的風險很小,但校方仍認為有必要進行調整。

  這個來自湖北的參訪團原定星期三下午兩點半來到朗費羅中學參觀。這所中學下午2點15分放學,不過在一點半左右,記者便已經見到多位家長提前將孩子接走。此外,幾位學生也向記者表示,同學之間聽到參訪團即將到來的消息,很多人都已經準備了口罩自保。

  在一點半左右,將孩子接回家的家長宋先生對美國之音說:「我們之前就知道,今天會有一批中國宜昌來的交換生,今天下午兩點半或更晚一點會進到這個樓。我們非常擔心,因為中國的疫情現在很嚴重,然後微信上每天都在說這件事。我們也不能肯定別人一定會帶有這個病菌,但是就是為了以防萬一,覺得這個事情還不太明朗。所以我跟我老婆商量一下,今天就先把女兒早點接回家吧,然後再看看動靜,看看下一步有什麼變化。」

  宋先生的女兒、七年級學生西西對美國之音說:「我還是挺擔心他們有(新型冠狀病毒)的,因為那個是會傳染的,然後我附近的同學很多都在聊說,會不會傳染給我們,group chat上面都在說這件事情,大家還考慮可能不上學了。」

  宋先生對美國之音說,這些來自宜昌的初中學生,原定住在幾位當地學生的家裡,不過後來所有華人家長都退出了這個計劃。而知道這個團體參訪學校的計劃取消后,宋先生也表示鬆了一口氣,至少女兒不會立即承擔感染的風險。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 18:53

返回頂部