港警「一哥」霸氣回應反對派荒謬提問 (組圖)

京港台:2020-1-23 09:33| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

港警「一哥」霸氣回應反對派荒謬提問 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  港警「一哥」鄧炳強今天(22日)出席荃灣區區議會會議,接受區議員質詢,有港媒形容現場「火花四濺」。

  面對區議員荒謬質問「一哥」是否會為警方引入電槍的計劃「以身測試」,鄧炳強霸氣反問:「那麼我們引入新手槍,是不是要打自己一槍?」

  綜合《文匯報》等港媒1月22日報道,香港警務處處長鄧炳強當天現身荃灣區區議會會議。大批愛國愛港市民手持「撐警隊」、「反暴力」、「一哥好嘢(好樣的)」等標語,攜帶國旗和區旗,到會場外表達支持。

  

  

  圖自文匯報

  鄧炳強則在區議會會議開場白提到,希望大家謹記11月11日有男子在馬鞍山被人用火燒,以及11月13日羅伯在上水被磚擊中死亡這兩件事。港府已多次澄清8月31日在太子站並無死人,這只是謊言,不能與11.11及11.13的慘案相提並論。

  

  

  「一哥」在現場還多次駁斥了反對派議員的荒謬言論。

  有議員播放顯示警員執法時涉嫌「濫權」的視頻,鄧炳強對此表示,如果只看片段,不理上文下理,還只選擇自己喜歡的片段去看,那這樣「很危險」,無法看到事實的全部。

  還有議員造謠稱「只要有警察出現就會製造混亂」,鄧炳強回應道,「只要無暴徒出現,我們的同事很想回家放假。」

  對於會上有人展示粗言穢語、侮辱他和警員的標語,他稱不會放在心上,「但如果有人只知道講粗口、侮辱人、講大話,確實很可憐」。

  鄧炳強強調,區議員必須要以身作則,不能犯法。他提到了昨日另一區的區議員因阻礙警方執法被捕。「新民主同盟」的議員譚凱邦隨即「跳腳」宣稱「含血噴人」。

  鄧炳強則駁斥:「不知道是不是有人怕我講出真相,所以打斷我發言。」

  值得注意的是,據《大公報》報道,譚凱邦此前就以粗口諧音人身攻擊鄧炳強,還叫囂稱22日對方到訪荃灣區議會時,會「好好招呼他」。

  

  圖自東網

  也正是譚凱邦在區議會發言時提到警方計劃引入電槍一事,稱電槍可致人於死地,或導致嚴重受傷,還質問鄧炳強會否親自以身體測試電槍?

  對於這一荒謬提問,鄧炳強回應指出,警方在引入新武器時會考慮安全性、使用的效率等數個原則。他反問:「那麼我們引入新手槍,是不是要打自己一槍?」

  

  圖自文匯報

  在會上,港警「一哥」同時指出,本港的罪案形勢仍然向下,自去年6月以來產生了大量暴力事件,刑事毀壞、非法集結和暴動等罪行增加。警方還破獲了6宗爆炸品和真槍案,他擔心出現本土恐布主義。

  對於昨日各區集會活動中有5名15歲以下學生被捕,涉及藏有鐵槌等攻擊性武器,以及向櫃員機噴漆塗污等,鄧炳強強調,被捕年輕人受人鼓動,也是受害者,他譴責在背後鼓動他們的勢力。

  此外,他稱自己只是到內地受訓數個星期而已,其實到英國等國受訓的時間更長。他反問提出質詢的反對派區議員岑敖暉,這是否說明他和英國等國家更有關係?

  會後,鄧炳強見傳媒時表示,自己第二次出席區議會會議,認為此次會議比上次好很多,雖然有部分議員仍流於發泄式的發言,但還是討論了很多問題。他感謝主席在艱難的情況下還是主持得非常好。

  他指出,農曆新年將至,市民都希望過年期間可以去拜年,希望暴徒不要有放火、堵路、擾亂治安等非法行為。「大家都希望有個愉快的新年,如果暴徒這樣做,只會令全香港700萬市民更加憎恨他們。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:54

返回頂部