新型冠狀病毒肺炎第2例去世者:生前華南市場老闆

京港台:2020-1-23 09:31| 來源:新京報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

新型冠狀病毒肺炎第2例去世者:生前華南市場老闆

來源:倍可親(backchina.com)

  新京報快訊(記者 許雯)截至1月21日24時,9名新型冠狀病毒患者在這場疫情中去世。記者獲悉,此次疫情中官方通報的第二例死亡患者熊某某,生前是華南海鮮市場海鮮店老闆。

  華南海鮮市場附近一家電瓶車維修店主劉常(化名)告訴記者,熊一軍(化名)的店鋪在東區六街六號,主營基圍蝦,街坊因此叫他「六六」。因為生意,熊一軍時常出入市場西區,劉常認為,這是他被感染的重要原因,在他的觀察中,華南市場西區是這次肺炎疫情的重災區,「生病的80%都在西區。」

  

  熊一軍(化名)生前每天早上來到華南海鮮市場東區北側巷子和街坊下象棋。新京報記者許雯 攝

  熊一軍生意在東區,但住在西區。緊鄰海鮮市場西區的老小區內,住著華南市場的商戶,受市場休業影響,不少住戶已經提前回老家過年,熊一軍生前就住在這裡。在劉常看來,熊一軍的生活軌跡非常固定。凌晨三四點在海鮮市場配貨,忙到八九點就閑下來,穿過海鮮市場東區北側的出口,來到一家食雜店門口下象棋,每天如此。

  據劉常了解,熊一軍有三個女兒,都在華南市場做生意,其中一個女兒是華南市場蝦業協會的成員。熊一軍去世后,三個女兒曾回到市場,但後來沒有再見過,他猜測,女兒可能已經被隔離。

  在劉常的記憶中,熊一軍個子不高,看起來蠻精幹,說話聲音洪亮,他的突然離世讓劉常感到意外。

  根據官方通報,死者熊某某,男,69歲,2019年12月31日發病,2020年1月4日病情加重,轉入武漢市金銀潭醫院救治,入院時患有嚴重心肌炎(心肌酶達到正常值20倍,心電異常);腎功能異常;多臟器功能受損嚴重;胸部CT提示肺纖維病灶及胸水、胸膜增厚,考慮有肺結核、胸膜結核疾病,於1月15日00:45因搶救無效死亡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 00:55

返回頂部