下一站,回武漢! 「風暴」中的逆行者!(組圖)

京港台:2020-1-23 06:59| 來源:楚天交通廣播 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

下一站,回武漢! 「風暴」中的逆行者!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「我的車剛走,下一站天門南,我下車回武漢。」1月22日,已經踏上返鄉過年旅程的武漢大學人民醫院病理科醫生吳小艷,得知醫院發布醫療支援的號召后,第一時間下車返漢,成為一名最美「逆行者」。

  

  「非常時期,下一站武漢的決定需要勇氣!這個才29歲的女孩子,還沒有成家也沒有男朋友,車都已經開動了,還堅定地要回來!」武漢大學病理科主任袁靜萍不禁哽咽:「我是9點21分在群里發消息,希望35歲以下的醫生積極響應醫院號召參加緊急救治隊,9點23分剛上車的吳小艷,27分就在飛奔回家鄉的動車上主動報名,短短6分鐘內就下定了回武漢的決心,在最近的天門南站下車買了最早的回武漢的票。」

  

  11點40分,短短2小時19分,病理科的崗位上就又出現了這個年輕的身影。「我沒成家,也沒照料孩子的負擔,乾脆就在武漢過年了。大家都在戰鬥,只有在戰場上,我才能安心過好年。」還來不及擦去眼角的淚水,吳小艷便投入到繁重的病檢工作中。

  

  據悉,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情出現后,武漢大學人民醫院將疫情防治當做當前最緊迫重要的工作,35歲以下的醫生均積極響應醫院號召參加緊急救治隊。

  

  「衝鋒號響起后,我感動的淚水真的是難以停止。」袁靜萍再一次淚目:「除病理科黨支部書記和支委第一時間報名外,各科室里上有老下有小、孩子還嗷嗷待哺的黨員們也勇擔重擔、積極報名,年輕的孩子們相繼找到我,說她們沒有結婚或沒有小孩,要求頂替已經有家庭責任的同志,沖在一線!病理科雖不是最前線,但所承擔病檢工作會和胸水,腹水,痰液等可能帶有感染性的標本打交道,科室的醫務人員從未有過畏難情緒,均勇敢面對,在做好防護的同時認真檢測每一例標本。」

  (記者王冉 通訊員楊岑 編輯黃宇達)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:22

返回頂部