財新網曝湖北官員內部文件 黃岡逾百例肺炎被瞞報

京港台:2020-1-23 06:12| 來源:NTDTV | 評論( 3 )  | 我來說幾句

財新網曝湖北官員內部文件 黃岡逾百例肺炎被瞞報

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國湖北省武漢市醫務人員於2020年1月18日將一名患者送進金銀潭醫院。(STR/AFP via Getty Images)

  中國湖北省衛建委21日晚通報稱,湖北省黃岡市20日新增12例確診病例,患者包括1名醫生及4名護士。這是中共官方首次通報湖北省內除武漢以外其他城市感染病例。不過有陸媒披露,一份黃岡市內部文件顯示,黃岡市下屬蘄春縣官員在內部會議上講話時坦承,截至1月19日,黃岡市病毒性肺炎病例已達到109例,僅蘄春縣就有11名患者住院。令外界高度懷疑地方當局仍在隱瞞真實疫情。

  武漢新型冠狀病毒引發的肺炎疫情持續飆升。武漢所屬的湖北省政府召開新聞發布會宣布,截至22日晚上8時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染病例444宗,死亡人數增至17人。

  外界注意到,湖北省衛生健康委員會此前曾通報稱,截至20日湖北省新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例72例,其中武漢市新增60例,黃岡市新增12例(其中醫生1例、護士4例)。這是湖北省內除武漢外首次有其他城市確診感染病例。但官方沒有詳細說明黃岡這12例病例的病情、診療和暴露史,也未說明其他城市是否已發現疑似病例。

  而據大陸媒體財新網報導,截至目前,除黃岡已一次性披露新增12例新型冠狀病毒肺炎感染者外,湖北省內的荊州已確診新型冠狀病毒感染的肺炎病例6例,襄陽、宜昌、十堰、荊門、咸寧、鄂州、恩施、仙桃、天門、潛江等多地發現了疑似病例。

  報導稱,該媒體日前獲得一份黃岡市蘄春縣的內部文件,顯示該縣的縣委副書記兼縣長詹才紅1月20日在全縣病毒性肺炎防控大會上講話時稱,截至1月19日,黃岡市病毒性肺炎病例已達到109例,其中蘄春縣就有11例住院患者。

  報導表示,黃岡市距離武漢僅2小時車程。目前尚不知蘄春縣長所說的病毒性肺炎是否就是新型冠狀病毒肺炎,但也說明武漢周邊地區存在疫情擴散的風險,然而當地民眾的疫情防控意識卻仍然很低。接受採訪的市民稱,「早有從地區醫院聽到風聲,但真真假假分不清楚。昨天大街上幾乎沒幾個戴口罩的,今天才稍微多了一點。」

  據了解,湖北省衛生健康委員會的官方網站的首頁上,僅有1月21日發布的一篇有關新型冠狀病毒感染肺炎的疫情通報,而未見此前的疫情通報。武漢市衛生健康委員會1月19日發布的關於新型冠狀病毒感染肺炎的情況通報則顯示:當天新增確診病例77例,累計確診198例,死亡3例。這份通報全篇未提及武漢市以外的任何其他地區的疫情,當然也沒有提及黃岡是否發現疑似病例。

  對此,外界高度質疑:黃岡市在宣布確診12例感染武漢新型肺炎之前,似乎從未向民眾公布當地是否有發現疑似病例的情況,而負有監管責任的湖北省衛生健康委員會也沒有及時向公眾通報相關疫情,明顯存在嚴重隱瞞疫情的嫌疑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:24

返回頂部