國內媒體「美國致命流感6600人死」?假的!(圖)

京港台:2020-1-23 03:45| 來源:Kevin在紐約 | 評論( 44 )  | 我來說幾句

國內媒體「美國致命流感6600人死」?假的!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  關於美國爆發致命流感造成6600人死亡這個新聞,很多人私信問我。實際上這不是一個新聞,而是美國疾病防控中心(CDC)官網上的一組Estimate(估計數字),官網鏈接在這裡:https://www.cdc.gov/flu/about/burden/faq.htm,CDC專門解釋了關於死亡數據的來源和類別:

  1. 類別,死亡的6600人,不僅是流感本身直接造成的死亡,而是Influenza-Associated Deaths,什麼意思呢?CDC裡面也解釋了,就是與流感相關的所有死亡疾病都算在內,包括肺炎和其他一切當時或者事後發現流感是其中一個因素所造成的死亡,甚至這些死亡證書上並沒有把流感作為死因列出的死亡案例,統統算在內,見圖二截圖有CDC的詳細說明。

  此外,CDC做了一個圖表,見圖三(截圖自CDC官網),CDC鏈接:https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2018-2019.html, 圖表說明,在所有流感與流感相關的死亡統計中,65歲以上的老人佔了74.8%,不少是心血管疾病和其他老年疾病造成的死亡,只要誘發因素可能是一次感冒,都會被統計在內。

  2. 死亡數字的來源是估值數(estimate),CDC明確說他們沒有關於美國流感的確切死亡數字(截圖二,CDC官網),因為根據聯邦法律,各州並不需要向美國聯邦CDC報告因流感與流感相關疾病死亡的人數。

  所以CDC是根據各醫院開具的死亡證書,把一切直接、間接與流感相關的死亡人數,通過一個模型計算出來的大約死亡人數,所以CDC稱之為「Estimate」(估值)。

  

  最後,美國每年都向低收老年人提供免費流感疫苗(Flu)注射,我媽媽不是低收,她老人家每年也都自費去打流感疫苗,因為老年人都會有這樣那樣的疾病,流感引發的發燒發熱很容易造成其他併發症,從而引發嚴重後果。

  關於流感的死亡大約就是這麼回事,流感還是那幾種流感,爆發期也就是每年聖誕節前一兩個月,死亡率這幾年略有上升,但也達不到讓媒體驚爆的程度。

  我不是與醫療相關專業,只是從一個普通美國民眾的角度,從聯邦CDC官網上讀到的上述信息,有興趣的朋友可以到美國CDC官網上自己詳情了解下,相信還會有更多專業信息,CDC流感官網鏈接在這裡:https://www.cdc.gov/flu/index.htm

  來自:Kevin在紐約

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:54

返回頂部