突發!武漢宣布"封城" 全市交通停運 離漢通道關閉

京港台:2020-1-23 03:19| 來源:長江日報 | 評論( 146 )  | 我來說幾句

突發!武漢宣布"封城" 全市交通停運 離漢通道關閉

來源:倍可親(backchina.com)

  

  市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通告

  (第1號)

  為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,現將有關事項通告如下:

  自2020年1月23日10時起,全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

  懇請廣大市民、旅客理解支持!

  武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

  2020年1月23日

 

  VOA:世衛組織就新型肺炎召集緊急會議 武漢宣布「封城」

  

  中國湖北省武漢市金銀潭醫院,醫護人員正在轉移一名因新型冠狀病毒引起的肺炎患者(2020年1月20日)。

  華盛頓 — 

  世界衛生組織(WHO)專家小組周三召開緊急會議,評估新型冠狀病毒疫情是否構成國際緊急狀態。同時,中國官方宣布,武漢將暫時關閉主要交通通道。

  武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部宣布,自1月23日10時起,武漢市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,機場、火車站離漢通道暫時關閉。

  武漢肺炎疫情呈急速擴散趨勢,截至1月22日晚間,中國官方發布的疫情信息顯示,中國大陸確診病例549例,死亡17例。當天確診病例增加一百多例,死亡增加8例。

  此次疫情已從中國蔓延至多個國家。世衛組織總幹事阿達諾姆(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在周三會後的新聞發布會上表示,由於情況複雜,尚未能做出決定,將於周四(1月23日)繼續召開會議討論。

  由疾病控制、病毒學、流行病學和疫苗開發方面的16位獨立專家周三參加了閉門會議。中國衛生部門通過電話會議做了報告。

  按照流程,專家在評估人傳人證據和其他因素后,會把他們的建議提交給總幹事阿達諾姆,由後者決定是否宣布進入緊急狀態。

  世衛組織的「國際關注的突發公共衛生事件」(PHEIC)是該組織傳染病應急機制中的最高等級,過去十年只宣布過五次,最近一次是2019年7月份針對剛果的埃博拉疫情。

  緊急狀況的宣布將加強公共衛生措施、資金和資源,以預防和減少國際傳播。專家還可能對貿易和旅行提出建議,包括對旅客進行機場篩查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:22

返回頂部