彈劾川普太熬人:不準帶電話喝咖啡 誰在打瞌睡?

京港台:2020-1-23 01:29| 來源:香港01 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

彈劾川普太熬人:不準帶電話喝咖啡 誰在打瞌睡?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國參議院彈劾特朗普審訊正式開始,一個短則一星期長則整個月的審訊,將會決定特朗普的命運。參與這次陪審的議員,將會面對什麽挑戰?第一個是:睡魔。

  

  參議院共和黨領袖麥康奈爾正在發言。(AP)

  8至12小時的發言

  根據議事規則,參議院的審訊將每天舉行12小時。除休息時間外,議員要坐在會議廳里,聽取每一人的發言。

  這是一個很大的挑戰,事實在1月21日就審訊規則辯論期間,有議員顯得非常睏累,部分似乎已不敵睡魔,在中途睡著。

  這一嚴重問題由部分民主黨及共和黨員提出,結果參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)同意,讓每天聆訊由12小時縮減至8小時,但還是不排除可能加班至深夜。民主共和兩黨亦同意,在接下來的陳詞時間,會多利用圖表讓發言不會過分沉悶。

  

  電視全程直播審訊,誰在打蓋睡有機會被攝影在鏡頭中。(AP)

  無電話無咖啡 只有水和牛奶

  為顯示彈劾審訊的專業,所有議員均被禁止攜帶手機及平板進入會議廳,而且所有議員都被要求在聆聽發言時安靜。有部分議員習慣與身旁的議員交換意見,無法看電話亦無法交流,不免令部分議員困惑。

  吃零食或喝咖啡也被禁止,要喝就只能喝水或牛奶。有議員如共和黨參議員克拉默(Kevin Cramer)對此抱怨:「我可是每天由早上喝咖啡到晚的。」「看來我得早上開會前先喝多一點,但又不能太多……你知道,喝太多咖啡會令人不自在。」

  部分議員如布勞恩(Mike Braun)亦表示,他慶幸自己年資不高,坐在議會廳較后位置:「這裡有很多空間可以讓我稍為活動一下。」因為攝影機直播鏡頭,大部分時間都集中在會議廳的前台,年資最高最重要的數名參議員身上:「所以我坐的位置會是一個優勢。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 14:56

返回頂部