武漢前線醫生嚇哭:一接到通知就明白了(組圖)

京港台:2020-1-23 01:24| 來源:NTDTV | 評論( 68 )  | 我來說幾句

武漢前線醫生嚇哭:一接到通知就明白了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  湖北武漢病毒肺炎疫情迅速蔓延,中共已公布9宗死亡案例,併發生醫護人員集體感染的情況。這次疫情對其他醫護人員造成巨大精神壓力。一名武漢前線醫生哭訴, 他接到通知前就有心理準備了,「其實我也很害怕」。

  一名武漢前線醫生20日在微博發文表示,「作為一名武漢一線醫生,今天接到通知,我們所有的休息全部取消了,24小時隨叫隨到」。他說,接到通知前就有心理準備了,知道這是「責任」。

  他還說,自己打電話回家,告訴父母「過年回不去了」,後來小朋友回電說「你幫我們買的口罩,你也要戴好了,別被傳染了,要多吃飯身體好,等你回來我們再吃一次年飯」。

  這名醫生說,他知道這席話是他的父母想對他說的,請小朋友轉達,體會到他們的焦急與擔心,他眼淚就忍不住了。

  他還在貼文中標記中國男星朱一龍,稱「龍哥,可不可以給我一點鼓勵,其實我也很害怕,但我必須裝做成熟的樣子沖在一線,給患者活下去的希望」。

  而朱一龍回復說,「加油,辛苦了,一定要保護好自己,才能幫助更多人」。

  

  武漢醫院急診科醫生全副武裝。(網路圖片)

  

  武漢醫院急診科醫生全副武裝。(視頻截圖)

  中國武漢新型冠狀病毒(2019-nCov)疫情持續擴散,除武漢外,北京、廣東、上海出現確診病例,四川、雲南、廣西、山東、浙江也爆出疑似病例。

  面對疫情,全國各地的醫護人員,特別是武漢,都處於最危險的第一線。

  1月19日,認證為「武漢康復科護士」的暁勄,在新浪微博上發文說,當院方公布各科室要抽調一名護士去支援呼吸科的消息時,大家都沉默了……領導說沒有人報名就抓鬮。

  她說,「幾個小時后,我收到了我被報上名單的通知。當接到電話時,我默默流淚了,心裡一團亂麻。」

  隨後,暁勄又發貼文說:「男朋友不斷地聲明不許我去,不行就辭職,覺得(結果)不公平。閨蜜也覺得我被欺負,不是只有我一個沒結婚,為什麼就這樣決定我(去支援呼吸科)。」

  不過,她也表示,「既然醫院安排了,那總是要有人要去的。」

  暁勄坦誠自己很害怕:「我也就28歲,如果我真的被感染,最後死了,我爸媽、男朋友怎麼辦?」「我們還計劃著五一結婚,一起住進幸福的小家。」

  暁勄的貼文引發數萬大陸網民轉發和留言,很多人為她感到擔憂,希望她平安,並認為她是被報名去的。

  也有許多網民認為,應該是中共黨員、領導主動去支援呼吸科。

  1月20日,暁勄又發帖說,從今天開始支援本院呼吸科,直到疫情結束。醫院為她們提供了住宿和防護措施。每個人在那種未知的恐懼面前,都會有些忐忑,但對調動沒不滿,每個醫務人員都是義不容辭的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 04:45

返回頂部